Евгения Игумнова: Я опозорила мужа

Хрупкая красавица с восточными корнями Евгения Игумнова сыграла совсем не похожего на нее агента спецподразделения в новом сериале Первого канала Группа Zeta.

Когда 35-летней Жене сказали, что она будет играть с актером Олегом Штефанко, она не поверила своим ушам.

Это была ее детская любовь. Уже через несколько недель пришла очередь удивляться Олегу – на этот раз он не поверил своим глазам: перед ним была та самая артистка, которую он запомнил по фильму «Тело капитана будет предано земле, а старший мичман будет петь». Запомнил голой.
На фото: Евгения Игумнова с Олегом Штефанко
На фото: Евгения Игумнова с Олегом Штефанко
Смелая девушка Игумнова без смущения рассказала о том, что откровенные сцены в кино для нее – едва ли не любимая часть работы.

– Самая первая ваша работа с откровенными сценами?

– Это было в 98- м году, в смутное время, тогда только закончила институт. И мне предложили одну роль в фильме «Тело будет предано земле». Родители отнеслись к этому спокойно, я тоже: ведь у актеров чувство стыда почти отсутствует.
На фото: Евгения Игумнова
На фото: Евгения Игумнова
Актриса с таким подходом к «обнаженке» – настоящая находка для режиссеров. Евгения не только спокойно раздевается на площадке, но и готова к тому, что это когда-нибудь увидят ее дети.

– В принципе, я ничего не скрываю, но и не афиширую. А когда увидят, думаю, что поймут. Они понимают, что я актриса и это часть моей профессии. Дочь, конечно, уже взрослая – ей восемь, но она как-то не спрашивает. А сын еще слишком мал, ему шесть.

Еще на заре своей карьеры Евгения Игумнова не стеснялась никаких, даже самых откровенных сцен. Со временем это стало чем-то вроде персонального хобби: девушка и сейчас не прочь прилюдно раздеться. К сожалению для мужской половины страны, стартовавший на Первом сериал «Группа Zeta» несколько другого толка. По словам актрисы, эротика здесь отсутствует. Ее экранная героиня Яна Ткач – девушка с крепким характером. Ей не до романов.

– Как так случилось, что вы стали играть в боевике и чисто в мужском коллективе?

– Мы дружим несколько лет с режиссером Виктором Татарским, он часто ходит на мои спектакли. Видя, что в основном я играю кисейных барышень, он предложил мне роль спецагента. Сначала было сложно, так как по сериалу я водитель команды и должна управлять машиной – «Волгой». А до этого я никогда не водила отечественное авто. В итоге каскадеры всему меня научили, и трюки я делала все сама.

– Как ваш муж Дмитрий реагирует на то, что вы снимаетесь в обнаженных сценах?

– Он обычно не вмешивается. Понимает, что все равно решение останется за мной, но, естественно, отслеживает мои работы. Иногда приходится ему не говорить подробности, если, например, я снимаюсь в любовной драме и там много эротических сцен, я стараюсь во время съемок не говорить ему ни о чем, чтоб не переживал. Понятно, что на премьерах он все видит, но молчит. И даже ревнует, но не показывает этого. Не так давно он сидел с друзьями, а по телевизору шел фильм «Сталкер». Собственно, он начинается с моей постельной сцены с молодым актером, в это время все смотрели только на моего мужа и не наблюдали за фильмом. Начали его расспрашивать, ему стало неловко.

В это время у меня был спектакль, после которого увидела на телефоне 12 пропущенных звонков от супруга. Дима попытался возмущаться, сказал, что ставлю его в неловкое положение. Но он это сделал только из-за друзей, так как знает, что я его люблю.
Подпишитесь на нас!