Джеймс Кэмерон и Сигурни Уивер встали на защиту экологии и индейцев

Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон (James Cameron) и известная голливудская актриса Сигурни Уивер (Sigourney Weaver) прибыли в Бразилию, чтобы участвовать в акции протеста против предложения о строительстве дамбы на реке Амазонке.

Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон (James Cameron) и известная голливудская актриса Сигурни Уивер (Sigourney Weaver) прибыли в Бразилию, чтобы участвовать в акции протеста против предложения о строительстве дамбы на реке Амазонке, которая могла бы стать третьей по величине в мире гидроэлектростанцией.

Джеймс Кэмерон и Сигурни Уивер присоединятся на улицах Бразилии к шествию, которое насчитывает около 1000 демонстрантов. Протестующие пытаются убедить правительство Бразилии отменить реализацию проекта «Бело Монте».
На фото: Джеймс КэмеронНа фото: Джеймс Кэмерон
В свою очередь правительство Бразилии убеждено, что строительство гидроэлектростанции сможет обеспечить чистой электроэнергией всю страну, которая в ней так нуждается.

Однако для строительства дамбы на реке Амазонка нужно будет пересилить группы индейцев, которые там проживают. Также защитники окружающей среды утверждают, что строительство гидроэлектростанции причинит серьезный вред джунглям.

Знаменитый режиссер Стивен Спилберг уже побывал в Бразилии в марте этого года вместе с бывшим вице-президентом США Альбертом Гором, пытаясь прекратить уничтожение дождевых лесов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями