Драгоценности Элизабет Тейлор уйдут с молотка

Осенью этого года коллекция драгоценностей Элизабет Тейлор отправится в путешествие по миру и в частности ослепит своим блеском столицу России.

Идея показать миру бриллианты знаменитой кинодивы принадлежит аукционному дому Christie`s. Большую коллекцию украшений, аксессуаров, платьев, произведений искусства Элизабет Тейлор увидит весь мир. Выставки с предметами роскоши откроются так же в Дубае, Лондоне, Париже, Лос-Анджелесе, Женеве и Гонконге.

Закончится тур зимой в Нью-Йорке, в центре Рокфеллера. Здесь вещи Элизабет распродадут на торгах. Это яркое событие привлечет многих любителей красивых вещей и коллекционеров.

Как рассказывает Марк Портер, президент Christie`s, общая стоимость только ювелирной коллекции Тейлор около 150 миллионов долларов. Она содержит такие знаменитые украшения вещицы как жемчужина La Peregrina необычной формы весом 60 карат. Она одна из самых больших в мире и известна с середины 16 века. Говорят, что драгоценность принадлежала английской правительнице Марии Тюдор.

Кроме того будут представлены бриллиантовое колье с алмазом Taj Mahal. Алмаз из этого колье занимает 15-е место в списке самых знаменитых бриллиантов мира. А колечко с алмазом Krupp в 33 карата и уникальной огранкой, принадлежала династии Медичи. После смерти актрисы, какое-то время, все эти замечательные драгоценности были спрятаны в сундуки и шкафы-купе.

В редакции «Узнай все» обсуждая то, во сколько может обойтись общая стоимость проданных вещей Элизабет Тейлор, обнародовали просто космическую цифру. Ведь иногда аукционные цены превосходят реальные чуть ли не в сто раз. Впрочем, отрадно, что часть средств от продажи этого великолепия пойдет на благотворительность.
Поделитесь с друзьями