Драгоценности Элизабет Тейлор проданы за 120 миллионов долларов

Аукционный дом Сhristie's считает, что торги прошли более, чем удачно.

Драгоценности знаменитой голливудской кинодивы Элизабет Тейлор несколько дней назад были выставлены на торги аукционным домом Сhristie's. Сумма, вырученная за них, составила около 120 миллионов долларов.
Элизабет ТейлорЭлизабет Тейлор
Топ-лотом стало бриллиантовое ожерелье от Картье, в котором красуется знаменитая жемчужина "Перегрино". За него было получено 12 миллионов долларов, хотя начальная цена украшения составила 2-3 миллиона.
Роскошные украшения Элизабет ТейлорРоскошные украшения Элизабет Тейлор
Любимое кольцо Тейлор с бриллиантом, которое актриса практически не снимала при жизни, продано за $8,8 млн. Бесцветный бриллиант чистейшей воды размером 33 карата эксперты оценили в сумму $2,5-3,5 млн.
Украшения кинодивы принесли немалый доходУкрашения кинодивы принесли немалый доход
«Элизабет Тейлор – актриса, популярность которой затмить очень трудно. Не мудрено, что ее вещи, а особенно, украшения, пользуются такой популярностью и после ее смерти. В них любая женщина будет неотразимой», - делятся своими впечатлениями по поводу аукциона твиттеряне.
Колье, достойное королевы ГолливудаКолье, достойное королевы Голливуда
Действительно, когда читаешь о красоте и блеске ювелирных украшений, сразу возникает желание посетить курсы английского, изучить разговорный, а потом и бизнес-английский. А после этого было бы здорово применить все полученные знания на практике, к примеру, посетить знаменитый аукцион Сhristie's и своими глазами увидеть, как он проходит и как распродаются здесь вещи и драгоценности знаменитостей. Кстати, в скором времени, на аукционе в Нью-Йорке выставят на продажу два свадебных платья Элизабет Тейлор. В них актриса выходила замуж сначала в 1964-м, а потом и в 1975 году, и оба раза за Ричарда Бертона.
Колье со знаменитой жемчужинойКолье со знаменитой жемчужиной
Редакция «Узнайвсе» поздравляет покупателей аукционного дома Сhristie's с приобретением вещей легендарной актрисы и желает им сохранить их на долгие годы как память о красоте и актерском таланте Элизабет Тейлор.
Поделитесь с друзьями