Дмитрий Хворостовский спелся с Игорем Крутым

Дмитрий Хворостовский в России гость не частый. Однако недавно звезда оперной сцены была замечена в Москве в очень неожиданной кампании.

Композитор Игорь Крутой и поэтесса Лилия Виноградова (автор хитов Димы Маликова) предложили певцу музыкальный эксперимент. И самое интересное, что Дмитрий Хворостовский решил рискнуть.
На фото: Игорь Крутой и Дмитрий Хворостовский
На фото: Игорь Крутой и Дмитрий Хворостовский
Эта история началась пол года назад, когда композитор популярных мелодий позвонил знакомой поэтессе и рассказал о своей идее создать проект в котором соединятся классический голос, итальянская лирика и современная музыка.

Оказалось, что у Лилии Виноградовой уже написаны тексты на французском и итальянском языках. Когда же музыку и стихи соединили, выяснилось, что авторы словно телепатически работали над одними и тем же темами.

- Хотелось показать весь спектр человеческих эмоций: от романтических переживаний до трагических любовных перепетий, личных переживаний - рассказывает Игорь Крутой, - в музыке, в стихах пытались донести идеи философского понимания цикличности жизни.

24 трека, 24 истории, будут представлены Дмитрием Хворостовским на новой пластинке, название которой пока не придумано. Да и вообще, довольно сложно определить рамки такого разножанрового проекта. Как шутит поэтесса Виноградова: «Это будет опера для всех».

Помимо вокала Хворостовского, в записи принял участие хор академии им. Виктора Попова, инструментальную часть украсил камерный оркестр под управлением Константина Орбеляна.

Авторы планируют создание отдельной концертной программы. Каждую песню будет предварять поэтическая интродукция на языке той страны, в которой будут проходить гастроли.

- В этом проекте удалось соединить людей из разных стран, с разными культурными традициями, - рассказал Дмитрий Хворостовский, - такой синтез всегда интересен, он открывает новые горизонты для творчества любого артиста. И потом мне было очень приятно работать с Игорем и Лилей.

Презентация альбома с рабочим названием «Дежавю» намечена на вторую половину 2009 года, а уже в начале зимы возможен старт мирового турне с новой программой, в которой звезда оперной сцены предстанет в новом амплуа.
Подпишитесь на нас!