Чем занимались в Москве первые леди России и США

По прилете в Москву чета Обама отправилась не в отель, а в Александровский сад, где американский президент возложил венок к Могиле Неизвестного солдата и Вечному огню. Американскую гостью, как принято в подобных случаях, сопровождала первая леди России Светлана Медведева. Однако обычная женская часть визита в этот раз сочеталась с детской. Так как супруги Обама привезли в Москву двух дочерей: 11-летнюю Малию Энн и 8-летнюю Наташу. Последнюю, кстати, нарекли в честь супруги Пушкина Натальи Гончаровой. Хотя в семейном кругу девочку называют в честь самого поэта Сашей.

У Медведевых один сын - 14-летний Илья. Но с американскими гостьями мальчика не познакомили. Как пояснили в пресс-службе российского президента Дмитрия Медведева, это связано с тем, что приезд дочерей Обамы был под вопросом до последнего момента. На второй день визита вдруг выяснилось, что Барак Обама привез в Москву еще и тещу - Мариан Робинсон.

Для семьи президента США в Москве подготовили самый роскошный люкс в отеле «Ритц Карлтон». В номере площадью 237 кв. метров 5 комнат, одна из которых бронированная. А из окон от пола до потолка открываются великолепные виды на Кремль, Красную площадь и храм Христа Спасителя. Ночь в таком номере (а семья Обама провела их две) стоит около $15 тысяч.
На фото: Мишель Обама
На фото: Мишель Обама
По прилете в Москву чета Обама отправилась не в отель, а в Александровский сад, где американский президент возложил венок к Могиле Неизвестного солдата и Вечному огню. На следующий день первые леди покатались на катере по Москве-реке и сходили на концерт в Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко.
Подпишитесь на нас!