Алексей Баталов почти ослеп

Великий советский и российский актёр, президент Российской академии кинематографических искусств «Ника» Алексей Баталов катастрофически быстро теряет зрение.

Не так давно, на встрече журналистов с академиками кинопремии было объявлено, что по состоянию здоровья Баталов вынужден оставить свой пост. Дело в том, что Алексею Баталову уже 81 год, мало того, ему уже изменяет память и иногда он не может узнать знакомых ему людей. По мимо этого у актера серьезные проблемы с глазами , еще в 30-летнем возрасте он чуть не ослеп. У него начался туберкулез глаз и Алексей был вынужден 2 года провести в больнице чтобы сохранить зрение. Сейчас он может распознать лицо лишь с 30 сантиметрового расстояния.
На фото: Алексей БаталовНа фото: Алексей Баталов
Алексей Баталов родился 20 ноября 1928 года во Владимире. Окончил Школу-студию МХАТ. В 1953—1956 играл на сцене МХАТ, в 1957—1975 — актёр и режиссёр киностудии «Ленфильм». В кино снимается с 1944 года. С 1975 — педагог ВГИКа, профессор с 1979. С 2007 — президент Российской академии кинематографических искусств «Ника». Женат на артистке цирка Гитане Леонтенко.
Поделитесь с друзьями