Александр Масляков законов не нарушал

Мэтра отечественного телевидения до сих пор беспокоят ложные слухи о его тюремном прошлом. Знаменитому телеведущему Александру Маслякову скоро исполняется 70 лет. О своем военном детстве вспоминать не любит. Мать растила его одна, отец был на фронте, и голодное время до сих пор в памяти Александра Васильевича осталось как самая неблагополучная пора его жизни.

Маслякову ничего не давалось просто так. Когда молодой человек появился на телевидении, он услышал о себе: «Неказистый мальчик. Посмотрим, что он может». Масляков тогда действительно показал себя, именно потому уже много лет успешно трудится на телевидении. С будущей женой Светланой Анатольевной Александра Васильевича также свело телевидение. Она была помощником режиссера, но на ухаживания долго не отвечала. Но потом сдалась.
На фото: Александр МасляковНа фото: Александр Масляков
Конечно, самым большим делом жизни Маслякова стал КВН. Когда передачу закрыли за острые шутки в 1971 году, пошли слухи о том, что телеведущего посадили в тюрьму за махинации с валютой. Из-за этих сплетен Александр Васильевич сильно переживал и переживает до сих пор. Как говорит он сам, «устал оправдываться из-за того, что этого не было». В 80-х КВН пережил свое второе рождение.

КВН подарил телевидению и кино большое количество артистов. Но сам Масляков не оценил качество юмора, который предлагают его «выпускники». Особенно сильно его разочаровал столь популярный среди молодежи Камеди Клаб.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями