Билли Айлиш призвала своих фанатов участвовать в протестах #BlackLivesMatter

Май 2020 года стал знаковым периодом в американской дискуссии о расизме — после убийства полицейским 46-летнего Джорджа Флойда в Миннеаполисе в рамках ежегодного протестного флешмоба #BlackLivesMatter на улицы вышли тысячи американцев, желающих высказаться.

Певица Билли Айлиш всегда со вниманием относится к громким темам, например, во время пандемии коронавируса она дала несколько масштабных онлайн-концертов и даже пожертвовала средства на борьбу с вирусом в ВОЗ.
Билли Айлиш никогда не остается в стороне от громких тем
Билли Айлиш никогда не остается в стороне от громких тем
На ситуацию с протестами Айлиш отреагировала не менее бурно — девушка написала довольно чувственный пост о том, что искренне поддерживает #BlackLivesMatter и не понимает, почему люди относятся к флешмобу как к чему-то разрушительному. По мнению Айлиш, европеоиды не должны воспринимать флешмоб направленным против себя, ведь он “за” права афроамериканцев, а не “против” чего-либо.
Также певица решила проявить инициативу и призвать своих фанатов к участию в #BlackLivesMatter, оставшись в безопасности и не нарушая карантин. Поэтому Билли порекомендовала подписчикам повесить лозунги на собственные машины и воздержаться от посещения демонстраций.

К слову, о происходящих в Америке протестах высказалась не только Айлиш. В число знаменитостей, которые очень трепетно отнеслись к флэшмобу и трагедии, спровоцировавшей его, вошли Энн Хэтэуэй, Снуп Догг, Джастин Бибер и многие другие.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок