Лану Дель Рэй осудили за участие в флешмобе #BlackLivesMatter

Ежегодные акции протеста #BlackLivesMatter в 2020 году обострились из-за убийства Джорджа Флойда полицейским в Миннеаполисе. Спустя несколько дней после трагического события на улицах Лос-Анджелеса и многих других американских городов начались массовые беспорядки.

Наблюдая за происходящим, Лана Дель Рэй опубликовала в Twitter видео с несколькими протестующими. Однако вместо интереса к ситуации певица вызвала бурю негодования — Дель Рэй не скрыла лиц участников на видео, поэтому в кадрах их легко можно было разглядеть и идентифицировать.
Певица вызвала бурю негодования своей публикацией о протестах
Певица вызвала бурю негодования своей публикацией о протестах
Так против нее настроились даже коллеги-знаменитости — по мнению актрисы Тинаше и певицы Кейлани, своей публикацией Лана лишила участников анонимности и поставила их жизни под угрозу. После шквала неодобрительных комментариев Лана Дель Рэй удалила свой твит, а взволнованные коллеги звезды поблагодарили ее за это:
К слову, это не первый медийный скандал, в котором девушка оказалась в 2020 году. Несколькими неделями ранее Лана разозлила феминисток, которые обвинили ее в “романтизации насилия” в текстах песен. Пытаясь “отмыться”, Лана Дель Рэй сравнила себя с рядом певиц (по совпадению, они все оказались с афроамериканскими корнями) и заработала еще и обвинение в расизме.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок