Борис Моисеев перестал узнавать знакомых и ему завели специальный телефон

10 лет назад популярный певец Борис Моисеев с диагнозом инсульт оказался в реанимации.

Тогда врачам удалось спасти артиста и, подлечившись, он даже предпринял попытку вернуться в шоу-бизнес, однако через пять лет повторный инсульт поставил жирный крест на его сценической карьере и Моисеев на долгое время пропал из поля зрения публики.

Поговаривали, что исполнитель хитов "Голубая луна" и "Щелкунчик" работает обычным билетером в одном из столичных театров, а год назад Борис был замечен в зрительном зале на юбилейном концерте Аллы Пугачевой.
Моисеев на фестивале в Юрмале
Моисеев на фестивале в Юрмале
Тогда многие обратили внимание на то, артист с трудом передвигается даже при поддержке помощника. А на днях продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин сообщил, что если еще год назад с Моисеевым можно было нормально поговорить, то сейчас это не представляется возможным. У артиста начались серьезные проблемы с памятью, и он не всегда даже понимает с кем говорит.
- Боря даже не всегда понимает, кто ему звонит. Когда в нашей последней беседе я перечислял, что происходило в начале нашей карьеры, он понемногу стал вспоминать... Но в целом он не помнит людей, не помнит события, - говорит Разин.
Кроме того, по словам друзей Моисеева, у него сильно заторможена речь. Из-за этого артист не сразу может ответить собеседнику. Чтобы облегчить Борису общение, ему завели специальный телефон, который знают только друзья и родные.
К счастью, даже в таком состоянии артист не испытывает материальных проблем. У него, как у заслуженного артиста, хорошая пенсия - 55 тысяч. Кроме того, в собственности Бориса Моисеева имеется дорогая недвижимость в Москве и за рубежом, поэтому он в состоянии оплатить свое лечение.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок