5 звезд, которых может ждать участь Регины Тодоренко и Влада Топалова

Оправдание семейного насилия Региной Тодоренко спровоцировало масштабный общественный резонанс вокруг ее персоны и частичную потерю фан-базы — из идеальной жены и мамы Регина превратилась в “монстра” с извращенными патриархальными взглядами.

Однако на этом последствия для ведущей не закончились: международные бренды отказались от сотрудничества с ней, а журнал Glamour снял с телеведущей статус “Женщины года”.
Общественность выступила против Регины Тодоренко и ее мужа
Общественность выступила против Регины Тодоренко и ее мужа
Российский шоу-бизнес и сознание публики вышли на новый этап — теперь за громкие слова знаменитостям придется платить не только репутацией, но и рублем. О том, каких отечественных звезд может ждать участь Регины Тодоренко и почему, читайте далее на uznayvse.ru.

Поддержка насилия

В поддержке насилия были замечены и другие российские знаменитости. В первую очередь стоит отметить Марата Башарова, неоднократно уличенного в избиении жен. Печальная участь постигла обеих супруг телеведущего, а прощения аудитории ему удалось добиться благодаря паре извинений в эфире ТВ.
Марат Башаров неоднократно бил жен
Марат Башаров неоднократно бил жен
После этого Башаров смог снова появляться на телеканалах в роли ведущего. Произошедшее никак не сказалось на его карьере, оставив лишь легкий флер, однако в свете происходящего с Тодоренко публика вспомнила и о Марате — на Change.Org появилась петиция о требовании лишить ведущего всех званий и должностей.
В список звезд, оправдывающих насилие публично, входит и Настасья Самбурская, которая резко выступила против звездных жен, “выносящих сор из избы” и рассказывающих фанатам об избиениях. Так, актриса напала на свою коллегу, Агату Муцениеце, когда та рассказала подписчикам о разладе с Павлом Прилучным, и осудила ее. Несмотря на то, что война против Самбурской идет пока только в комментариях под ее постами, очередное громкое высказывание вполне может вызвать более серьезные последствия.

Гомобофия

Самым ярым гомофобом российского шоу-бизнеса был и остается Иван Охлобыстин. Практически ежегодно в СМИ появляются громкие заголовки об очередном предложении актера “сжечь их на кострах” или судить их ровно как за преступление. Однако даже при полном отрицании прав ЛГБТ-сообщества Охлобыстин продолжает оставаться популярным актером и одним из самых медийных лиц российского духовенства.
Иван Охлобыстин прослыл ярым гомофобом
Иван Охлобыстин прослыл ярым гомофобом
Сейчас подобное поведение не влияет на карьеру Охлобыстина — он продолжает сниматься в рекламе и появляться на киноэкранах, однако если общественный резонанс начнет нарастать, одним лишь ограничением визы в европейские страны последствия для Ивана не закончатся.

Фэтшейминг

Бодипозитив — настоящий бич отечественного шоу-бизнеса. В то время как на обложках европейских и западных глянцевых журналов уже в течение нескольких лет красуются полные модели, которые делятся историями принятия себя и своего тела, в России к моделям plus-size и бодипозитиву в целом относятся не просто осторожно, но и местами агрессивно.
Неоднократно на эту тему высказывалась телеведущая Ксения Собчак, которая считает полноту просто неприемлемой. Однажды Собчак даже уточнила, что лишний вес допустим только в критических ситуациях, являясь следствием серьезных заболеваний. В остальном же жировая масса по мнению телеведущей, является причиной лени и нежелания заниматься собой.

В число звезд, выступающих против бодипозитива, вошел и Влад Топалов, который посмеялся над “располневшей” Кристиной Агилерой на ее шоу. По мнению музыканта, певица появилась на концерте в неподобающем виде, а он остался крайне недовольным увиденным.

Поверхностными заявлениями и устаревшими взглядами отечественные звезды довольно часто и безнаказанно задевают темы, которые с каждым годом становятся более важными. Однако негатива от публики и обиженных меньшинств слишком мало для того, чтобы задуматься. Возможно, ситуация, произошедшая с Региной Тодоренко, научит их тому, что когда-нибудь за сказанное придется заплатить более высокую цену.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Дельфин Русалка
    а как же вездессущий саша петров с его «женщины самих хотят, чтобы до них домогались»?
  • Игорь Фролов
    Я с Охлобыстиным согласен.