Регину Тодоренко лишили титула «Женщина года» за слова про домашнее насилие

Журнал Glamour аннулировал звание «Женщина года», присвоенное телеведущей Регине Тодоренко в ноябре 2019.

Причиной стали неосторожные слова Регины в отношении жертв домашнего насилия. Она вспомнила о недавних разводах нескольких звездных пар: Оксаны Самойловой и Джигана, Риты Дакоты и Влада Соколовского, Павла Прилучного и Агаты Муецениеце. Во всех этих случаях женщины не побоялись заявить о недостойном поведении партнера. В случае с парой Прилучного и Муцениеце последняя заявила о рукоприкладстве со стороны мужа.
На фото: Регина Тодоренко и Влад Топалов
На фото: Регина Тодоренко и Влад Топалов
Комментируя ситуацию в семье Агаты, Тодоренко сказала следующее:
Твой муж тебя бьет, а почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил?
Ее супруг Влад Топалов поддержал жену и заметил, что в случаях домашнего насилия виноваты оба.

После столь неосторожных заявлений пользователи социальных сетей начали массово высказывать несогласие со словами телеведущей, обвинив ее в традиционном российском «самавиновата». Не остались в стороне и «действующие лица»: Рита Дакота призвала подписчиков не слушать Тодоренко с ее «жуткими вещами». В более поздней публикации она добавила, что насилие, как и измену, жертва не заслуживает, это всегда выбор насильника.

На заявление Регины отреагировали и медийные лица, и политики (например, Любовь Соболь). Другая часть пользователей призвала не усердствовать с осокрблениям в адрес Регины, поскольку массовая травля вряд ли делает честь кому-либо.
Тодоренко опубликовала пост с извинениями в Instagram, в котором попросила прощения за неточную формулировку, и поначалу отвечала извинениями на каждый комментарий с негативом.
Однако журнал Glamor все равно лишил ее звания женщины года со словами:
Регина Тодоренко больше не носит звания „Женщина года“ Glamour. Любое насилие, в том числе буллинг, недопустимо.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок