Александр Друзь вернулся в «Что? Где? Когда?», а Максим Поташев ушел

Александр Друзь вернулся в «Что? Где? Когда?» и сыграл первую игру после скандального отстранения от игр клуба.

Напомним, что в декабре 2018 в эфир вышла передача «Кто хочет стать миллионером?» с участием Друзя. Спустя два месяца шеф-редактор викторины Илья Бер опубликовал телефонный разговор: Друзь договаривался с ним о дележе главного приза и узнавал ответы на вопросы выпуска.

После скандала магистра убрали с телеэкранов и заодно из комиссии по этике «Что? Где? Когда?». Однако еще в сентябре 2019 руководство игры решило, что Александр Друзь искупил свои грехи искренним извинением, и восстановило его в клубе. Но сыграл только в новом сезоне, 12 апреля. Увы, возвращение прошло не триумфально.
На фото: Александр Друзь
На фото: Александр Друзь
Во-первых, создалось впечатление, что остальные члены команды всеми силами пытались сделать Друзю приятно: прислушивались к его мнению, когда сам он не слушал не даже вопрос, позволяли отвечать на простые вопросы. Во-вторых, Максим Поташев не стал играть в одной команде с Друзем. Потому что, по словам того же Бера, до сих пор не простил ему мошенничество.
Александр Друзь вернулся, Максим Поташев ушел
Отсутствие в зале членов клуба из-за коронавируса не расстроило поклонников передачи, но вот потеря такого сильного игрока, как Поташев, да еще из-за Александра Друзя явно не обрадовала зрителей. Вдобавок знатоки проиграли зрителям со счетом 6:5.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Азер Белокан
    я считаю Александр Друзья великим знатоком,не представляю игры что где когда без него, очень рад что его вернули,без ошибочных людей не бывает