Почему 7 сезон сериала «Сваты» может провалиться?

В течение вот уже 12 лет сериал “Сваты” является одним из самых популярных у россиян. К уже существующим сезонам выпускалось несколько спин-оффов, а иногда для многочисленных фанатов создатели сериала снимают тематические мюзиклы и полнометражные фильмы с участием любимых актеров. За более чем 10 лет “Сваты” завоевали стопроцентное доверие и любовь старшего поколения.

Сейчас актеры готовятся к продолжению съемок нового, 7 сезона. Редакция uznayvse.ru — о том, почему он может не только разочаровать фанатов, но и привести к завершению сериала.
Кадр из сериала «Сваты»
Кадр из сериала «Сваты»

Завышенные ожидания

Каждый сезон любого популярного сериала становится все более долгожданным для фанатов, которые слишком привыкают к героям, считая их частью своей жизни. Интерес зрителя необходимо поддерживать и новый сезон должен быть если не лучше, то на уровне с предыдущими.

Как правило, с годами съемочным командам и сценаристам все труднее реализовывать ожидания зрителей и удивлять их. Вспомнить только о разочаровании зрителей заключительным сезоном “Игры престолов” — тогда фанаты ожидали гораздо большего, чем в итоге получили.

Исчерпавший себя сюжет

История двух семей сватов во главе с Иваном Будько (Федор Добронравов) и Юрием Ковалевым (Анатолий Васильев), которые пытаются вместе воспитывать детей, не может длиться вечно. Ребенок вырастает, а конфликты и нелепые ситуации, вокруг которых строится комедия, начинают повторяться, несмотря на то, что сценаристы всегда пытаются вводить новые сюжетные арки с уже повзрослевшими детьми и новыми персонажами.
Анна Кошмал в роли взрослой Жени Ковалёвой
Анна Кошмал в роли взрослой Жени Ковалёвой

Смена состава

Никакой артист не может посвятить всю свою карьеру одному и тому же сериалу. По этой причине актерский состав покинула Людмила Артемьева, сыгравшая в 6 сезонах и спин-оффах Ольгу Ковалёву. По словам участников съемочной группы, на экранах появится новый персонаж — мать американца, будущего мужа Жени Ковалёвой. Однако сможет ли она полюбиться зрителю так же, как героиня Артемьевой — это большой вопрос.
Людмила Артемьева отказалась сниматься в седьмом сезоне «Сватов»
Людмила Артемьева отказалась сниматься в седьмом сезоне «Сватов»

Длительная пауза

К провалу сезона может привести и затянувшаяся пауза между съемками — старт съемок был назначен на 2017 год, однако из-за проблем с пересечением границы с Украиной, некоторые актеры просто не могли на них присутствовать. Возможно, долгое ожидание заставило некоторых зрителей охладеть к сериалу. Так или иначе, “Сватов” вполне может ждать участь российского сериала “Универ”, рейтинг которого значительно снизился после возобновления съемок спустя несколько лет.

“Сваты” — это, без сомнений, качественный семейный сериал, который может понравиться зрителю практически любого возраста. Однако каждое шоу рано или поздно должно заканчиваться, не успев превратиться перед этим в надоевшую всем “тянучку”. А сможет ли седьмой сезон оправдать ожидания зрителей, станет известно только в мае 2020 года.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Лариса Комарова
    Не согласна с мнением,что надо прекратить съёмки сериала! Вы просто обязаны его продолжить с тем же актерским составом,включая Митяя и Ларысу) Уговаривайте актеров как хотите, повышайте гонорар,ходите за ними с «горшком», облизывайте с ног до головы-все окупится! Седьмой сезон должен быть и все, Вы обязаны это сделать для людей! Сценарий? Напишем. Акцент именно на сватах,а не на прочих героях,только о них! Уважаю и люблю Вас!
  • Алёна Шибникова(Змеищева)
    Все 6 сезонов пересматриваю уже раз тридцатый... Ждём 7сезон!
  • Миша Вирясов
    да очень
  • Александр Решетов
    Сериал хороший,не чего против не имею,даже иногда пересматриваю!! Но надо во время остановиться !!