Почему Милош Бикович потеряет популярность: 4 причины

Снявшись в фильме “Холоп”, который стал самой кассовой отечественной картиной, а также сыграв всенародно любимого Магомаева, Милош Бикович, казалось бы, стал одной из главных звезд российского кино. Но надолго ли это? О том, что может помешать Милошу задержаться на киноэкранах на десятки лет, размышляет редакция uznayvse.ru.

Недоверие русских зрителей

Российские зрители очень щепетильно относятся к актерам отечественного кино — войти в ряды всенародных любимцев нелегко любому артисту. Однако в случае с актерами-иностранцами все еще сложнее — они могут вызывать искренние и теплые чувства у зрителя, но часто остаются заложниками одной роли и “заморской диковинкой”, как это произошло с Барбарой Брыльской и Вилле Хаапасало.
На фото: Милош Бикович
На фото: Милош Бикович

Обрекающая “миловидность”

Милош Бикович — привлекательный мужчина, однако внешность и амплуа “хорошего мальчика” на экране обрекают актера на целый кластер одинаковых ролей. В фильмах с Милошем, вышедших в прокат за последние несколько лет, он играет только положительных и похожих друг на друга персонажей — это довольно быстро надоедает зрителю. К тому же, в России больше любят характерных персонажей — “плохих парней”.
Милош Бикович в роли Муслима Магомаева («Магомаев», 2020)
Милош Бикович в роли Муслима Магомаева («Магомаев», 2020)
Кстати, заложником “хорошего” образа стал, например, актер Максим Матвеев — его роли максимально похожи друг на друга, а режиссёры, по видимому, не хотят видеть актера в других амплуа.

Соблазн западного кинематографа

Оглушительный успех в российском кино открывает дверь в западную индустрию для многих актеров, а после съемок Многие считают актерскую карьеру в западном кинематографе более перспективной. К тому же, по словам артиста, несмотря на бешеную популярность в стране, обзаводиться гражданством он не планирует — актер отказался от российского паспорта.
Кадр из фильма «За гранью реальности»
Кадр из фильма «За гранью реальности»

Слишком резкий взлет

Оглушительный успех может быть и чреват — от злоупотреблений наркотиками и алкоголем до проблем с психикой. Этот факт доказывают истории Василия Степанова из “Обитаемого острова”, которому по итогу диагностировали шизофрению, или Маколея Калкина — детский успех буквально сломал жизнь актера.
Кроме того, Милоша Биковича может попросту затмить еще один молодой актер, который стремительно ворвется на российские киноэкраны, как это в свое время сделал Александр Петров, потеснив предыдущего «многостаночника кинематографа» – Данилу Козловского.

Как бы там ни было, сейчас артист на пике своей карьеры — он снимается в кассовых фильмах и вызывает симпатию у российского зрителя. Надеемся, что он еще долго будет радовать зрителей новыми работами.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Анастасія Погрібна
    Самая сильная роль - Мараш в «Южном ветре». Жестокий, эгоистичный персонаж с экзистенциальным кризисом в центре сюжета - Милош сыграл невероятно, затмив недалеких мальчиков-мажоров. Прекрасный актер, чудесный человек!
  • Виноградская Елена
    глупая статья.Матвеев играл и отрицательные роли. Когда пишите, проверяйте информацию. Роль Ставрогина в « Бесах» Хотиненко, Или главная роль в детективе «Weekend».
  • Оксана Ушакова
    а мне он нравиться в фильме , за гранью реальности.
  • Валентина Алексеева
    прошу прощения в место точки вышла буква ю.
  • Валентина Алексеева
    Впервые он снялся у Никиты Михалкова в картине Солнечный ударю
  • Александр Добрынин
    Автор статьи (Марина?) пишет какую-то чепуху. Не понимаю, почему надо чернить и предрекать Милошу плохого. Вы что кинокритик (хотя и они не последняя инстанция), или Глоба? Почему Вам так нравиться чернить Милоша. Он хороший, милый, молодой человек. Хорошо взял старт. Наоборот, надо пожелать ему успехов! У него впереди ещё много хороших ролей. Надо радоваться, что Россия дала ему такой хороший старт. Он талантлив, обаятелен, успешен. Успехов ему, хороших ролей! Желаю ему Оскара! Так держать Милош. А на таких, как автор этой статьи, как было в одном фильме: Тьфу на них, ещё раз тьфу.
  • Руся Глущенко
    я люблю его роль в «Крыльях империи» - офицера Кирсанова-Двинского. из-за этого всё с ним собираю и буду собирать.
  • tatyana lesovik
    Не стоит волноваться, Милош умный, он не будет переживать и не останется без работы.
  • Наталья Корнева
    «Южный ветер», «Балканский рубеж», Милош очень талантливый разноплановый актёр. Быть заложником одноплановых ролей ему не грозит.
  • Юлия Богданова
    Ощущение, что статью писал какой-то завистник Биковича. Либо писать автору не о чем - за уши притянутая тема. Кстати, о Максиме Матвееве. Если бы автор знал больше работ этого актера, то не сказал, что он заложник одного положительного образа. По Биковичу тоже чувствуется, что он не пустышка. И образы примеряет разные. И везде, между прочим, убедителен.
  • Алена Андреева
    Ну, не такой уж и резкий взлёт. Давно уже снимается в российском кинематографе, просто не обращали внимания. Я за этим актёром с Отеля Элеон слежу, и после сериала, и до - роли разные, абсолютно! Так что если автор узнал Милоша только в Холопе - это проблемы автора.
  • Людмила Григорьева
    Великолепный актёр и прекрасный духовно наполненный человек! Обязательно смотрите в кино «Отель Белград» с его участием в главной роли!!!!!!!!!!
  • Nina Archakova
    Уж очень хочется автору чтобы Милош потерял популярность, а вот хрен Вам, батенька !
  • Java Java
    У Милоша за спиной стоит крепкая семья ,которые могут поддержать его.вы видели его маму и брата?к тому же он не с улицы пришёл, он -профессиональный актёр. И слава на него не внезапно свалилась ,как вы тут пишете, он начинал со второстепенных ролей ,с тем же Данилой Козловским например, и еще- видно же ,что он не делает всю ставку на карьеру актёра, он пробует себя и как продюсер, у него это получается. Автор явно не знает ,о том что он пишет. Милош глубокий человек, это нам так кажется, что он поверхностный, как и его герои.Он это заслужил .
  • Natalie Hartfelder
    что за бред? В статье.Бикович аутентичен, за ЭТО его любят, в России в том числе. А вообще-то это сербский актер. И ДА! Есть роли, на которые он больше подходит. Не в ущерб Петрову и Козлов кому!
  • Светлана Ронова
    Мне симпатичен.
  • Владимир Алфимов
    Магомаева.