Бабушка спасла Стаса Пьеху от насмешек, уговорив его родителей, дать внуку нормальное имя

Героем нового выпуска шоу Леры Кудрявцевой "Секрет на миллион" стал известный певец и внук Эдиты Пьехи Стас Пьеха.

Молодой человек рассказал о своем беспризорном детстве, борьбе с тяжелой зависимостью, несостоявшейся семейной жизни и о родителях, которые хотели дать ему необычное имя.

Вполне возможно, что если бы не бабушка, это имя могло бы испортить мальчику жизнь, ведь Стаса хотели назвать непривычным для русского человека именем - Наполеон.
Стас Пьеха с бабушкой Эдитой
Стас Пьеха с бабушкой Эдитой
Дело в том, что отец артиста литовец по национальности Пятрас Гирулис страдал психическим заболеванием, которое начало проявляться еще в юности. Вспомнив о том, что у них в роду уже имелись Наполеоны, Пятрас решил дать своему первенцу имя великого французского полководца и императора. Узнав об этом, бабушка принялась отговаривать родителей от опрометчивого шага, она-то прекрасно понимала, каково это будет жить мальчику в советской стране с таким именем и уговорила назвать внука Стасом.
Кстати, поначалу Стас носил фамилию отца - Гирулис. Но после того, как Пятрас исчез из жизни жены и сына, Эдита настояла на том, чтобы Стас взял ее фамилию - Пьеха.
Сейчас Пятрас Гирулис как и прежде живет в Вильнюсе. Мужчина после развода с женой нигде не работает и прозябает в нищете. Его часто видят в столовой для бомжей, куда он ходит есть свой любимый гороховый суп.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Andrey Andrey-Eff
    певун хренов, зачем про это писать?
  • Алексис Фоменко
    то, что он был наркоманом конечно плохо, но он смог от этого уйти и сейчас достоин уважения хотя бы за то, что много делает для того, чтобы помочь людям побороть это пристрастие...
  • Владлен Дейнека
    как много пишут про этот клан...нет ни одного дня чтобы не появилось несколько статей..уже наверное весь мир знает о них все подробности
  • Татьяна Кузьмина
    А мне он нравится.Во всяком случае он именно мужчина. И голос - бархатный баритон.С репертуаром,конечно проблемы...
  • сергей васильев
    Эдита _- самовлюбленное существо, иначе фамилию свою не дала бы внуку, кто б его знал тогда.....
  • Мила Потапова
    А Вы от зависти меньше лопайтесь)) Очень часто дети именно из обеспеченных семей пускаются во все тяжкие. Где-то мамы заняты собой, где-то воспитание заменено деньгами - Пэрис Хилтон тому пример. И да, нормальная мать точно уж не соглашалась бы назвать сына Наполеоном. Эдита - умница, помогла мальчишке.
  • Маленкая Англия
    бедняжка... тяжёлое детство...во всем мать винит, что из-за нее стал алкоголиком и наркоманом. Сколько ребят становятся нормальными людьми и при таких же равных условиях. Нашел виноватых.