Киностудии выдвинули претендентов на премию «Оскар»

Они не внесли в список актера, сыгравшего Джокера. Западным журналистам удалось выяснить, каких актеров крупные киностудии выдвинули на премию «Оскар». Оказалось, что за заветную статуэтку могут побороться Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо и Роберт Паттинсон. Окончательный список киноманам объявят только через несколько месяцев.

В числе номинантов СМИ не заметили исполнителя главной роли в фильме «Джокер» Хоакина Феникса. И это, несмотря на то, что критики и зрители после премьеры киноленты во всю обсуждают профессиональную игру актера. Фильм даже получил главную награду на Венецианском фестивале.
Хоакин Феникс без грима
Хоакин Феникс без грима
Uznayvse.ru напоминает: окончательный список номинантов на премию зрители узнают только в январе 2020 года. Поклонники нового «Джокера» надеются, что их кумир все-таки получит награду, но аналитики заявляют, что шансы Феникса не так велики, как казалось раньше.

Интересно, что Леонардо Ди Каприо долгое время считался главным «неудачником» «Оскара», потому что его номинировали на премию пять раз, и только за работу в «Выжившем» он смог удостоиться приза. Теперь он претендует на статуэтку за роль артиста Рика Далтона в «Однажды в… Голливуде».
Кадр из фильма Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде»
Кадр из фильма Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде»
Его коллега по картине Брэд Питт номинирован в качестве лучшего актера второго плана. За 30 лет своего творческого пути он не получал «Оскар» за работу актера, лишь как продюсер ленты «12 лет рабства».

Конкурентами звезд фильма Квентина Тарантино станут Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо, которые сыграли в картине «Маяк».
Кадр из фильма «Маяк»
Кадр из фильма «Маяк»
Эта история о парне, приехавшем помогать смотрителю маяка. Спустя время, из-за грубого отношения начальника, он начинает сходить с ума.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Марина Наумова
    буду надеяться, что да.