Скандальный клип Тимати и Гуфа бьет рекорды по дизлайкам

Клип Тимати и Гуфа «Москва», по странному совпадению появившийся за день до выборов мэра столицы, бьет все антирекорды русскоязычного YouTube: при трех миллионах просмотров он собрал уже 990 тысяч дизлайков, то есть отрицательную реакцию он вызвал примерно у каждого третьего посмотревшего.

Особенно взбудоражила общественность строчки про «хлопнуть за здоровье Собянина» и «не хожу на митинги, не втираю дичь». Как итог, в комментариях фанаты называют певцов «продажными уродами» и «проститутками».
Кадр из клипа «Москва»
Кадр из клипа «Москва»
Убедить интернет-пользователей, что ролик не проплачен, практически невозможно, однако и Тимати и Гуф заявили в своих инстаграмах, что это не так. Юнусов написал, что ругать власти «модно», однако он следовать тренду не намерен. Наоборот, видит, как Москва цветет, а потому «безмерно уважает» её главу.

Долматов (Гуф), в свою очередь, заявил, что «госзаказа» нет, а клип и песня сделаны в спешке за два дня – исключительно из желания поздравить родной город (7 сентября – День Москвы).
Тимати и его кумир – мэр Москвы Сергей Собянин
Тимати и его кумир – мэр Москвы Сергей Собянин
В итоге зрители разделились на два лагеря: одни полагают, что за видео рэперам все-такие заплатили, другие верят что «Москва» была чистосердечным порывом выразить любовь к родному городу.

Скандал набирает обороты: пользователи заметили, что статистика по видео меняется, число просмотров и дизлайков уменьшается. Много комментариев вроде «Каким образом уменьшается количество дизов? Полчаса назад было 953 тыс,сейчас – 947». Однако ситуацию это не спасает. Ранее антирекорд по количеству «пальцев вниз» принадлежал клипу рэпера Face «Я роняю запад, у». Вечером 9 сентября Тимати удалил клип. Видео, которое вы видите ниже, – перезалив.
Клип Гуфа и Тимати вызвал негативную реакцию зрителей
Тимати уже не в первый раз уличают в беспринципности. Так, в 2018 году его уличили в перепродаже китайских наушников с гравировкой Black Star с наценкой более чем в 3 раза. В 2019 острый резонанс вызвала его линейка одежды, выпущенная при поддержки армии России. Дело в том, что в юности Тимати был противником срочной армии и утверждал, что лучше прослыть сумасшедшим, чем служить.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок