Памятник Андрею Григорьев-Апполонову появился в Сочи

Заслуги знаменитых людей оцениваются обычно только после их смерти. Благодарные потомки воздвигают памятники, открывают мемориальные доски и музеи. Впрочем, бывают и исключения. На днях на родине Андрея Григорьева-Апполонова открыли памятник солисту группы «Иванушки International». «Рыжий» лично приехал в Сочи на открытие собственной скульптуры.
Мероприятие широко не афишировалось, и поклонники узнали о памятнике из Инстаграма Апполонова. Артист поблагодарил тех, кто побывал на открытии и отметил, что теперь у фанатов представилась возможность потереть скульптуру на счастье.
В обсуждении поклонники «Иванушек» сошлись во мнении, что артист за 24 года выступлений заслужил себе прижизненный монумент.
Андрею Григорьеву-Апполонову поставили памятник
Андрею Григорьеву-Апполонову поставили памятник
К установке памятников при жизни в обществе двоякое отношение. Тем не менее такая практика уже есть. Uznayvse.ru выяснил, что земляки устанавливали памятник Иосифу Кобзону в Донецке, в Белгороде стоит скульптура гимнастки Светланы Хоркиной, а в Челябинске установлен памятник воинам-интернационалистам, который местные называют памятником Александру Розенбауму — слишком похожа скульптура на музыканта.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок