3 роли Патрика Суэйзи, принесшие ему всероссийскую любовь

Патрик Суэйзи начинал свою артистическую карьеру как профессиональный танцовщик. В детстве он профессионально занимался балетом в школе своей мамы, увлекался плаванием и футболом, получил черный пояс в школе боевых искусств. Отличная физическая и балетная подготовка привела его на Бродвей – юный Патрик выступал в мюзиклах, танцевал на одной сцене с Барышниковым.

После тяжелой травмы о танцевальной карьере пришлось забыть, а вспомнить детские дебюты в киносериалах. Суэйзи вернулся в кино и быстро завоевал пальму первенства среди актеров 90-х как секс–символ Голливуда, и все благодаря привлекательной внешности, харизме и артистическому таланту. В течение жизни актер снялся в 55 картинах, однако только несколько из них стали культовыми, вошли в топ фильмов всех времен и народов, а также принесли ему любовь русских зрителей.

Грязные танцы

После выхода фильма Суэйзи проснулся знаменитым и богатым. Лента собрала огромные по тем временам 200 миллионов, актер получил первый внушительный гонорар в сумме 200 тысяч долларов и номинацию на «Золотой глобус». В этом фильме совпало все: увлекательный романтический сюжет, танцевальный и артистический талант Суэйзи, обаяние юной актрисы Дженнифер Грей, прекрасный музыкальный фон.
Кадр из фильма «Грязные танцы»
Кадр из фильма «Грязные танцы»
Семнадцатилетняя Бэби, невинная воспитанная и милая девушка из респектабельного общества, проводит с семьей каникулы в курортном пансионате. Красивый профессиональный танцор Джонни в исполнении Суэйзи, намного более искушенный в жизни, становится ее учителем в танцах и любви. Любовная история с красивыми светлыми чувствами, наполненная зажигательными ритмами в стиле ритм-энд-блюза и сексуальными движениями «грязных танцев», заканчивается счастливым финалом к большому удовольствию зрителей.

Привидение

После «Грязных танцев» на актера обрушилась слава и огромное количество предложений, из которых он выбирал только те, в которых реально хотелось участвовать. Наконец, в 1990 году он исполнил еще одну звездную роль, теперь в паре с молодой и очень яркой Деми Мур. В качестве ее партнера должен был играть муж Брюс Уиллис, однако герой «Крепкого орешка» не поверил в успех фильма и отказался от работы.
Фрагмент из фильма «Приведение»
Сюрреалистический сюжет описывает убийство служащего фирмы Сэма, невидимый дух которого остается на земле и продолжает расследовать преступление. Привидение Сэма оберегает свою возлюбленную, которая становится его помощницей в расследовании и мести. Остросюжетная драма в исполнении ярких характерных актеров появилась на волне огромного спроса на романтико-героическую тематику, а формат мистического триллера придал истории необычную окраску. Фильм стал самым кассовым проектом года и заслужил два престижных «Оскара» из пяти номинаций.
Обаятельный типаж Суэйзи опять попал точно в яблочко – оба фильма и сегодня занимают первые места в шорт-листе на День Валентина и другие романтические даты.

На гребне волны

В картине «На гребне волны» Патрик идеально перевоплощается в любителя свободной жизни, серфера, который становится лидером группы беспечных «гонщиков по волнам», по совместительству банды грабителей. Зрелищный спортивный боевик полон экспрессии, сильных характеров, экстремальных сцен, красивых пейзажей. Отдельным бонусом к фильму идет мощный саундтрек и эксклюзивная подача истории с головокружительными трюками, которые Суэйзи, как всегда, выполнял самостоятельно.
На гребне волны - Трейлер
Ни одна из последующих картин не смогла затмить или повторить головокружительный успех этих трех фильмов, которые почти тридцать лет уверенно лидируют в личном рейтинге актера. Исток успеха лучших фильмов Патрика Суэйзи - в притягательной романтической философии протеста, стремления к невозможному, готовности пожертвовать всем ради близкого человека, которая не устареет даже спустя десятки лет.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Александр Круглов
    Лучшая роль в фильме "Дом у дороги"
  • Александр Круглов
    Дом у дороги.