4 опасности на творческом пути Бориса Корчевникова

Имя Бориса Корчевникова знакомо практически каждому жителю страны. Он автор и ведущий многих передач на центральных каналах, которые завоевали большой успех и популярность у зрителей: «Хочу верить», «Прямой эфир», «Судьба человека».

Дипломированный журналист начинал работать корреспондентом информационной службы НТВ у Леонида Парфенова, у которого, по собственному признанию, он научился органично существовать в этой профессии, работать в конкурентной среде. Именно Парфенов показал, как «не надо» делать журналистику, и это наука актуальна до сих пор – она позволяет не скатиться в крайности, избежать опасностей и соблазнов на этом пути.
Интеллигентного и спокойного Корчевникова очень любят телезрители
Интеллигентного и спокойного Корчевникова очень любят телезрители

«Желтые» ток-шоу

Последние авторские программы Корчевникова «Судьба человека» и «Далекие и близкие» завоевали любовь публики благодаря задушевной манере, искреннему общению и особому умению работать в формате интервью.
Корчевников в студии передачи «Судьба человека»
Корчевников в студии передачи «Судьба человека»
Главная опасность для интеллигентного и талантливого Корчевникова – не скатиться до скандальных ток-шоу образца Малахова и Борисова, а продолжать подавать материал со свойственной ему корректностью, человечностью.

Религиозный экстаз

Сегодня известный телеведущий является по совместительству генеральным директором и продюсером православного канала «Спас». Еще одна опасность – скатиться в «религиозный экстаз», который многие считают удобной нишей при отсутствии других возможностей и способностей.

Такие опасения были, когда Борис внезапно заявил, что Иисус Христос – его отец, а дева Мария – мать. Позже в интернете появилось видео, на котором он, завернутый в российский флаг, крестил футболистов на экране телевизора. В какой-то период он допускал ультимативные высказывания о роли православия в судьбе России, которые настроили против него людей, не поддерживающих политику РПЦ.
Борис Корчевников крестит футболистов
Однако в последнее время Корчевников перестал демонстрировать показную религиозность.

Пропаганда

К счастью, талант Корчевникова многосторонен – он вел документальные исторические передачи в паре с Сергеем Шнуровым и Василием Уткиным, работал в проекте «Команда» с Рамзаном Кадыровым, поэтому легко меняет направления и не зацикливается на одном проекте.

Именно поэтому он вряд ли пойдет по пути оголтелых кремлевских пропагандистов – Владимира Соловьева и Дмитрия Киселева, которые много лет эксплуатируют одни и те же надоевшие приемы и болевые точки своей аудитории.
Хотя в Сети к Корчевникову приклеился ярлык пропагандиста, на взгляд uznayvse.ru, это не так. В отличие от упомянутых выше персонажей, Дмитрий, хоть и придерживается консервативных взглядов, всегда внятно аргументирует свою точку зрения, не переходит в своих передачах на истошный вой и в целом производит впечатление адекватного думающего человека.

Спекуляция на болезни

И еще одна опасность – спекуляция на своей болезни, которой грешат многие знаменитости, их родственники и продюсеры. После удаления доброкачественной опухоли ведущий опроверг слухи об онкологии, а заметные изменения внешности – Борис резко набрал вес за последний год – он объяснил лечением и приемом лекарств, не вдаваясь в подробности, без лишних откровений и жалостных историй. Все это пусть останется в его передачах, где хватает и грусти, и слез, и сильных эмоций. И это вызывает уважение.
О проблемах со здоровьем Борис предпочитает не распространяться
О проблемах со здоровьем Борис предпочитает не распространяться
В отличии от Бориса Корчевникова, предпочитающего не распространятся о проблемах со здоровьем, многие звезды, напротив, превращают свою болезнь в дешевый цирк, как это недавно сделал Бари Алибасов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок