4 причины, почему все любят Леонида Агутина

По плотности гастрольного графика у Леонида Агутина конкурентов немного. Сегодня он в Калуге, завтра – в Белгороде, послезавтра – в Юрмале. Посещение 7-10 городов в течение месяца – это норма для певца, несмотря на его солидный возраст. И каждое выступление собирает полные залы зрителей, среди которых и ровесники Леонида, и совсем юные поклонники.

Но откуда такая искренняя всенародная любовь и огромная популярность? Если разобраться, тому есть как минимум 4 веские причины, о которых расскажет uznayvse.ru.

Профессионализм

У Леонида Агутина блестящее профильное образование: после музыкальной школы было джазовое училище, куда юноша поступил в 14 лет, а потом МГИК, где он получил специальность режиссёра-постановщика театрально-массовых представлений. Музыкант, аранжировщик, композитор, певец, автор текстов, продюсер, он – один из немногих на нашей эстраде, кто делает по-настоящему качественную музыку.
Леонид Агутин в молодости и сейчас
Леонид Агутин в молодости и сейчас
Леонид делает очень многое для отечественной эстрады, но почти всегда остается в тени, не афишируя свою причастность к тому или иному проекту. Он уверенно чувствует себя в самых разных жанрах – от классической «попсы» до джаза и боссановы.

Именно Агутин ввел моду на латинские ритмы на нашей эстраде, привнес элементы джаза, соула и фанка. Он сочиняет песни в мажорной тональности, что в поп-музыке большая редкость. Леонид прекрасно разбирается в музыкальной «кухне», причем не только в советско-российской, но и зарубежной.

Следует трендам

Талант, образование и творческое окружение помогают Агутину следить за тенденциями в мире музыки и идти в ногу со временем, участвуя и в youtube-шоу, таких как «вДудь».
Леонид Агутин у Юрия Дудя
Каждый его новый клип – это действительно ново, модно, стильно. Стоит ли удивляться, что количество просмотров недавней премьеры «На паузу» перевалило за полтора миллиона, а количество лайков превысило 20 тысяч.
Леонид Агутин и Анжелика Варум – На паузу
Сравнение с другими мэтрами российской эстрады явно не в пользу последних. К примеру, Алла Пугачёва за новый видеролик с песней «Я летала» получила в 4 раза меньше лайков, а количество просмотров не дотягивает и до миллиона. Вероятно, сказываются неизменность амплуа и предсказуемость, вызывающие скуку.
При этом, пока многие артисты вводят тренд на пошлые ориентированные на молодую аудиторию клипы (как «Ибица» Киркорова или «Пьяная любовь» Билана), Агутин не прибегает к такому дешевому методу.
После «Голоса» в Сети появился мем с Агутиным и красной кнопкой
После «Голоса» в Сети появился мем с Агутиным и красной кнопкой
Безупречный моральный облик С момента встречи Агутина и Варум прошло уже более 20 лет, и узы их брака крепки до сих пор, что огромная редкость для пар из шоу-бизнеса. Когда пара выходит на сцену, многие зрители видят воплощение своей мечты о гармоничной супружеской жизни и верят, что семейное счастье – есть.
Агутин и Варум в молодости
Агутин и Варум в молодости
Конечно, за годы совместной жизни пара сталкивалась с проблемами, но успешно их преодолела. Леонид по-прежнему посвящает Анжелике стихи, а каждый их дуэт занимает почетное место в плейлисте у романтических натур. «Нет воздуха без этого человека, и всё», – признался в одном из интервью Агутин.
Агутин по-прежнему смотрит на жену с любовью
Агутин по-прежнему смотрит на жену с любовью
На одной из архивных фотографий Агутин запечатлён в широкополой шляпе. После публикации фото многие отметили внешнее сходство Агутина с Адриано Челентано. Но параллели можно провести и дальше. Успешный итальянский исполнитель также верен своей супруге Клаудии Мори, причем, у них не только семейный, но и творческий союз. Есть все основания надеяться, что Леонид Агутин и Анжелика Варум, как и их итальянские «двойники», сыграют золотую свадьбу и будут радовать своих поклонников ещё много-много лет.
Дочь Агутина и Варум тоже занимается музыкой
Дочь Агутина и Варум тоже занимается музыкой
Агутин не только верный муж, но и любящий отец, помогающий дочери Лизе в творческом становлении. Девушка тоже занимается музыкой, хотя отец никогда не подталкивал ее к такому решению. Но, в отличие от многих звездных деток, Лиза не кичится своим статусом, а в ее инстаграме вы найдете не селфи в купальнике, а «гитарные» видео.

Аполитичность

Агутин дистанцируется от любой политической деятельности. В отличие от, к примеру, Валерии и Иосифа Пригожина, его не увидишь рядом с высокопоставленными лицами. В репертуаре нет даже намёка на политические пристрастия. Агутин поет о непреходящих ценностях и, прежде всего, о любви. Остросоциальные песни ему не интересно, поскольку в них на первый план выходит текст, а ему все же более интересна непосредственно музыкальная составляющая.
Музыкант уверен, что музыка – вне политики, национальностей и других ограничений, выдуманных человечеством искусственно. Поэтому его в свое время так расстроила отмена концерта украинской группы «Океан Эльзы» в России. «Самая опасная политическая позиция – это непролазная глупость», – выразился он по этому поводу. Возмутил его и запрет на въезд российских артистов в Латвию: «Артисты даже если и виноваты в чем-то, то в последнюю очередь».

Как знать, может быть, в скором времени мы увидим художественный фильм про Леонида Агутина? Учитывая растущую популярность фильмов про музыкантов, это вполне возможно. О причинах растущей популярности музыкальных байопиков, мы подробно писали здесь.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок