Выбор актрисы на роль Русалочки разгневал пользователей

Игровые ремейки диснеевских мультфильмов – новый тренд Голливуда. Киноверсию уже получили анимационные ленты «Аладдин», «Король лев», «Дамбо», далее на очереди «Мулан» и «Русалочка».

Постановкой «Русалочки» занимается режиссер Роб Маршалл. Хотя даже приблизительная дата премьеры еще не озвучена, проект объявлен, утверждена актриса на главную роль принцессы Ариэль. Маршалл отдал предпочтение 19-летней рэп-исполнительнице Холли Бэйли, и его выбор в Сети встретили неоднозначно.
Так Ариэль выглядит в оригинале
Так Ариэль выглядит в оригинале
В мультипликационном первоисточнике у Ариэль белый цвет кожи, и такие перемены в концепции «Русалочки», по всему видимому, были приняты в угоду нацменьшинствам.
В фильме Ариэль будет играть темнокожая певица Холли Бэйли
В фильме Ариэль будет играть темнокожая певица Холли Бэйли
Кроме того, у Холли почти нет актерского опыта, за исключением пары второсортных сериалов («Остин и Элли» и «Повзрослевшие»). Учитывая ее темный цвет кожи, многие пользователи решили, что выбор актрисы обусловлен исключительно ее расовой принадлежностью, а не профессиональными заслугами.
Креативные пользователи уже отфотошопили оригинальную Русалочку
Креативные пользователи уже отфотошопили оригинальную Русалочку
«Надо было выбирать актрису-трансгендера», «Жду черного Посейдона», «Предлагаю Диснею убить двух зайцев сразу: объединиться с HBO, перенести место действия на реку Припять, а Русалочку сделать ликвидатором», «Трепещи, Белоснежка, ты следующая!», – шутят подписчики страницы блогера BadComedian.

В то же время режиссер проекта утверждает, что Холли выбрали из множества других претенденток за «уникальное сочетание духа, сердца, молодости, невинности и содержимого. Прибавьте к этому восхитительный голос – у нее есть все качества, необходимые для этой роли».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок