Ксения Бородина раскритиковала «Орел и решку» за Сейшелы

Телеведущая считает, что шоу о путешествиях рассказало неправду о местной жизни.

Ведущая шоу «Дом-2» Ксения Бородина жестоко раскритиковала своих коллег из «Орла и решки». По ее словам, создатели тревел-шоу рассказали неправду о том, в каком положении находятся местные жители.

Дело в том, что «Дом-2» снимается как раз на одном из Сейшельских островов, так что Бородина бывает там регулярно и считает, что она как раз в курсе положения населения островов на берегу Индийского океана.

«Что за чушь говорят в «Орле и решке»? Они утверждают, что на Сейшельских островах нет бедных и местные живут как у Христа за пазухой. Ребята, вы точно там были? На Сейшелах?» — написала она на своей странице в Instagram.
Ксения Бородина рассказала о жизни на Сейшельских островах
Ксения Бородина рассказала о жизни на Сейшельских островах
Правда, более подробно высказываться о сути проблемы, а тем более подкреплять свою реплику цифрами Бородина не стала.

На Сейшелах живет относительно немного людей — около 90 тысяч человек. Экономика страны на две трети обеспечивается туристическим бизнесом, остальное приносит рыболовецкая сфера и сельское хозяйство.
Как выглядят местные жители Сейшельских островов
Как выглядят местные жители Сейшельских островов
Экономика Сейшел напрямую зависит от турпотока, и любое снижение интереса к отдыху на островах негативно влияет на уровень жизни в стране.

Так или иначе, важные показатели в стране — продолжительность жизни и процент грамотности населения — очень высоки. А показатель ВВП на душу населения сопоставим с уровнем Российской Федерации.

Отметим, рассказ о Сейшельских островах — конечно, далеко не единственный раскритикованный выпуск шоу. Несколько лет назад жители полуострова на другом краю земли — Камчатки — посмотрели выпуск «Орла и решки» о своем городе и заметили массу неточностей и постановочных моментов.

Так, стендап, записанный на центральной автобусной станции города Петропавловска-Камчатского, по словам ведущего, был отснят на окраине города; а когда Андрей Бедняков решил совершить пешее восхождение на один из «домашних» вулканов, его «совершенно случайно» подбросил до места назначения камчатский депутат и крупный бизнесмен.

Редакция uznayvse.ru уже подробно рассказывала, применимы ли советы из выпусков «Орла и решки» в реальной жизни.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок