4 причины невероятной востребованности Владимира Соловьева

Согласно опросу, который проводился летом 2018 года, россияне считают Владимира Соловьева самым авторитетным телеведущим. С большим отрывом от него шли коллеги с Первого канала – Андрей Малахов и Владимир Познер. Он – самое узнаваемое лицо канала «Россия-1», появляющееся в эфире ежедневно и не единожды. Чем вызвана такая востребованность, не снившаяся ни одному другому журналисту на федеральном телевидении? Разбираемся с uznayvse.ru.

Политическая гибкость

Уже много лет Владимир Соловьев блестяще демонстрирует способность расставлять акценты в угоду конъюнктуре. В начале нулевых ведущий осуждал захват НТВ и критиковал Владимира Путина: «Немножко стыдно, что пришли только 15 тысяч [на митинг в защиту НТВ]… Президент, может быть, захочет, а может быть, не захочет отдать очередному боярину очередную вотчину. А холопы это примут».
Владимир Соловьев в 2001
«Никакой войны России с Украиной никогда не будет, война с братским народом является самым страшным преступлением, которое только можно придумать», – говорил он в 2008 году, а в 2013 утверждал, что Крым России ни к чему.
Соловьева часто называют журналистом-флюгером
Соловьева часто называют журналистом-флюгером
Соловьев критиковал РПЦ за отсутствие реальных мер для улучшения жизни, сейчас же он – один из самых ярых сторонников Церкви, готовый окрестить «бесами» всех, кто протестовал против строительства храма в сквере Екатеринбурга.
Соловьев: не надо кричать «Крым наш»
Также можно вспомнить его разгромную критику пенсионной реформы на радио Вести FM и ее восхваление в эфире «Воскресного вечера».

Словом, Владимир Соловьев всегда держит нос по ветру и точно знает, в какую степь нужно повернуть контекст обсуждения.

Огромный опыт

Публичная карьера Соловьева началась с передачи «Соловьиные трели» на радиостанции «Серебряный дождь» – туда его взяли, как позже вспоминала генеральный директор станции Наталья Синдеева, за блестящее знание английского, хорошо поставленную речь, эрудированность, жизнерадостность и харизму.
Затем он стал ведущим шоу «Страсти по Соловьеву» на ТНТ и соведущим политической передачи «Процесс» на ОРТ и в этом время стал вхож в круги политической элиты, тесно общался с Борисом Немцовым, Владиславом Сурковым, Аркадием Дворковичем. Вел он и утренние передачи, и музыкальные («Соловьиная ночь»), брал интервью у известных людей («Апельсиновый сок»), пока наконец не закрепился в жанре политического ток-шоу («Поединок», «К барьеру», «Воскресный вечер» и др.).
Кадр из передачи «Страсти по Соловьеву»
Кадр из передачи «Страсти по Соловьеву»
Благодаря впечатляющему опыту телеведущий чувствует себя уверенно в любой студии, знает нюансы «кухни» телепроизводства и может предсказать, какой формат непременно «зайдет» аудитории.

Придумал фирменный стиль

Владимир Соловьев не стесняется насыщать свою речь крепким словцом, а то и переходить на персональные оскорбления. Его политические шоу напоминают чаячий базар: участники и сам ведущий кричат, перебивают, бранятся, разжигают ненависть.
Соловьев выгнал украинца из студии
Порой под аплодисменты студии Владимир Рудольфович выгоняет из студии очередного «завравшегося» эксперта – такие эпизоды непременно становятся инфоповодами, привлекая дополнительное внимание к передаче со стороны тех, кто пропустил эфир. Поддерживать такую стратегию поведения психологически тяжело, но он справляется. Зато, судя по рейтингам его авторских программ, зрителям такой формат нравится.
Владимир Соловьев тогда и сейчас
Владимир Соловьев тогда и сейчас
Владимир Рудольфович много работал над внешним образом. Если в начале телекарьеры Соловьев был неряшливо одетым мужчиной с пролетарскими усами и 80 килограммами лишнего веса, сейчас он подтянут, свеж и гладко выбрит, а его неотъемлемый атрибут – строгий френч. Все это придает ему солидный и даже опасный вид, внушающий уважение.

Не боится последствий

Соловьев – владелец двух вилл в Европе (а конкретно, на озере Комо в Италии). Его не раз видели во время отдыха в США: то он прогуливался по Центральному парку Нью-Йорка, то загорал на пляже Майами. При этом на родине Соловьев ревностно отстаивает антизападную позицию, хотя при этом рискует потерять возможность ездить в США и Европу (как ранее потерял возможность ездить на Украину). Телеведущего невозможно запугать, поскольку он понимает, что его выгода в любой случае перевесит потери. А значит, он будет гнуть свою линию, несмотря на возможные последствия.
Вилла Владимира Соловьева в Италии
Вилла Владимира Соловьева в Италии
Как бы кто ни относился к Владимиру Соловьеву, нельзя отрицать, что он – талантливый телеведущий, просто его многогранная личность упакована в узкие рамки конъюнктуры. Также предлагаем вам почитать, почему федеральные телеканалы заполонили фрики.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Gibson LesPoul
    Редкий пид....с!
  • Людмила Черкашина
    Талант Соловьева в умении быстро "переобуваться". Автор прав. Если отследить ( с помощью интернета) программы телевидения и радио,где ведущим был Соловьев,то становится ясным - у этого человека НЕТ никакого собственного мировоззрения, так сказать стержня,кроме НАЖИВЫ. Поэтому он сегодня "поет" одно, завтра - совершенно противоположное,только бы "угодить " тем,от кого зависят его гонорары.
  • elena chernova
    ВНЕ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ. тАКИХ ЛЮДЕЙ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ,ДА И В ЖИЗНИ,ПО ПАЛЬЦАМ СОСЧИТАТЬ.
  • Сергей Елисеенко
    талант,эрудиция
  • Светлана Брутенко
    Что вы себе напридумывали. Какой из Соловьева Глас народа. Типичный кремлёвский пропагандист, отрабатываются свою нехилую зарплату. Плюс ко всему разжигает ненависть между братскими народами.
  • Светлана Брутенко
    А зеркало то причём?
  • Юрий Мельников
    Если дожили до капитализма, то нечего кривить морду. Он конечно работает за большие деньги, но делает это талантливо.
  • Игорь Кендысь
    Я верю оценке Невзорова. Соловьев - информационный генерал путинского тв, сознательно выбравший такую карьеру ради обогащения. Об эрудиции и интеллекте здесь речи нет. В его шоу "Соловьиный помет" никогда не придут многие достойные люди, просто побрезгуют. Придет время и все поймут, что многие годы их обмазывали соловьиным и прочим дерьмом пропаганды из теле- и радиоэфиров продажные ремесленники, а не профессиональные журналисты, получая при этом огромные деньги...
  • Марина Чистякова(Иванова)
    Совсем не нравиться!
  • сергей морев
    За что уважать этого карлика ? За то, что он, пытается отбросить высокую тень ?
  • сергей морев
    Быть на одной доске с малаховым и познером-это антирейтинг.
  • Александр Правда
    Ругают , значить смотрят и завидуют)
  • Александр Правда
    Ты себя когда последний раз в зеркало видел?))
  • Valentin Spagis
    Что значит нравиться или не нравиться? Нравится или не нравится может содержание передач, а не личность ведущего. У Соловьёва бывают интересные и содержательные передачи. Но ток-шоу на российском ТВ много. Другие тоже бывают интересные и содержательные.
  • Valentin Spagis
    Что значит нравится или не нравится.?Народу может нравиться или не нравиться передача, а не личность ведущего. У Соловьёва бывают содержательные и интересные передачи. Но в жанре ток шоу на российском ТВ много передач..
  • Юля Рождественская
    Заткни пасть
  • Sergey Kudryashov
    Зарвавшийся иудей , возомнивший себя пророком и судь
  • Светлана Брутенко
    А как Вы по "Вам" догадались?
  • Светлана Брутенко
    У Соловьева самый высокий отрицательный рейтинг
  • Николай Дмитриков
    Судя по Вам ВЫ и не уважаете себя!!!!
  • Николай Дмитриков
    Да Соловьев и в прошлом и в настоящим не чего не скрывает он часто вспоминает и о ,,сереб дожде,, и есть у него собственность в Италии он не украл в отличии от тех завистников что пишут о нем! И очень порадовало о Познаре показали по тому же ТВ документики кем он был в Прибалтике в 70-80 годы осведомителем)))) а за Соловьева не говорят!!!! Завидуйте молча,если не можете так же работать!!!!
  • Владимир Крылов
    Если у Соловьева самый высокий рейтинг, а это Глас народа, значит непременно появятся завистники, один из которых или несколько и нацарапали этот пасквиль, при чем анонимно. Что есьм подлость и ни чем не прикрытая зависть. Вот так-то. Позорище, друг на друга доносы писать.
  • Светлана Брутенко
    Сомневаюсь, что у Соловьева огромная аудитория поклонников. Смотреть и слушать передачи с его участием- себя не уважать.
  • Вячеслав Потрясай
    Демагог, высшей пробы и бабник тоже высшей пробы , конъюнктурщик высокого полета, клоун на арене цирка Шапиро