Тексты рэпера Face признали опасными для несовершеннолетних

Тюменская прокуратура проанализировала тексты песен рэпера Фейса и нашла их опасными для здоровья и развития несовершеннолетних.

С просьбой проверить песни рэпера Ивана Дремина (настоящее имя исполнителя) на пропаганду запрещенных веществ, насилия и «суицидальных мыслей» в прокуратуру региона ранее обратились представители Тюменского родительского комитета (ТРК) – в преддверии концерта, который в итоге прошел в Тюмени 1 июня без каких-либо происшествий.
На фото: рэпер FaceНа фото: рэпер Face
В итоге на мероприятии присутствовали сотрудники МВД, следившие за соблюдением возрастного ценза 16+. Из-за вынесенного прокуратурой предупреждения организаторы концерта были вынуждены вернуть деньги за билеты всем несовершеннолетним. Однако в ТРК остались недовольны результатами – активисты настаивали на повышении ценза до 18+.

Творчество рэпера уже привлекало внимание правоохранительных органов, причем не только российских. Так, в конце 2017 года выступление исполнителя отменили в Белгороде и в Минске, несмотря на ограничение 16+. Запланированный на осень 2018 года российский тур Face отменил сам, официальные причины такого решения остались неизвестны. К слову, той осенью по России прокатилась волна отмены концертов молодежных исполнителей: под неофициальный запрет в некоторых регионах попали исполнители Хаски, Элджей, группы IC3PEAK и Френдзона, а также аполитичный Егор Крид. Массовые запреты выступлений рэперов раскритиковал даже Владимир Путин.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить: на заре карьеры Face исполнял весьма примитивные по содержанию песни («Я роняю Запад», «Бургер» и пр.), однако в сентябре 2018 года выпустил злободневный альбом «Пути неисповедимы», посвятив его проблемам современной России.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
11
10
17
15
18
13
66
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • No Name
    Конечно, он же 0xyennый))