В какие странные приметы верят наши знаменитости?

Среди артистических суеверий есть самые причудливые.

Артистическая профессия — одна из самых творческих. Неудивительно, что, когда речь идет о таких тонких материях, как вдохновение или капризная зрительская любовь, в ход идут приметы, суеверия и попытки «договориться» с неведомыми потусторонними силами.

При этом большинство актеров и певцов — люди просвещенные и образованные. Ни в какую чертовщину они, разумеется, не верят. Приметы и суеверия — это дань традиции, а также наследие давно отошедшего в прошлое архаичного магического мышления.

Елена Валюшкина

Одна из самых распространенных примет для актеров, которым на съемках приходится полежать в гробу — традиция класть в этот гроб бутылку водки, которую позже полагается распить за здоровье артиста.
На съемках «Горько-2» нарушили очень серьезную актерскую примету
На съемках «Горько-2» нарушили очень серьезную актерскую примету
Актриса Елена Валюшкина рассказала, что на съемках «Горько-2» Жоры Крыжовникова ей пришлось полежать в гробу, но ассистентка забыла положить ей в гроб настоящий алкоголь и почему-то заменила его водой. Спустя пару дней после этого, во время съемок сцены в бассейне, актриса едва не захлебнулась.

Николай Цискаридзе

У балетного артиста Николая Цискаридзе есть пунктик на тему вёдер — он верит в расхожее народное суеверие о том, что встретить женщину с пустым ведром — точно к неудаче.
Николай Цискаридзе верит в народные приметы
Николай Цискаридзе верит в народные приметы
«Помню, был смешной случай: иду по коридору, навстречу – уборщица с пустым ведром. Увидела меня, испугалась, смотрит по сторонам – бежать некуда. Но она же знает, что я не люблю эту примету, и нашла выход из положения – сама села в ведро», — рассказал Цискаридзе.

Почти все актеры

Большинство артистов также верит, что уронить на съемочной площадке или за кулисами театра сценарий — верная примета провалить кино или спектакль. Эту уроненную на пол папку, рассказывают театральные старожилы, ни в коем случае нельзя поднимать. По сложившейся традиции, на нём нужно посидеть. А о фильмах и ролях, которые в актерской среде считаются проклятыми, мы писали в этом материале.

Татьяна Буланова

Певица Татьяна Буланова придерживается вполне традиционных ритуалов — она старается выходить на сцену с «правильной» ноги, стучать по дереву перед выступлением, а также владеет особым талисманом.
Когда мой сын Саша был еще совсем маленьким, произошел такой случай. Я собиралась на концерт. Очень волновалась, чувствовала внутри дискомфорт. Саша крутился рядом. Вдруг он протянул одно из моих колец, говорит: «Надень сегодня его!» Я послушалась. В тот вечер выступление прошло прекрасно.

Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев также рассказал о совершенно особой артистической примете, которой с ним в свое время поделились старшие коллеги. Оказывается, строго запрещено раскладывать афиши своих будущих концертов по дивану или кровати: будут плохие сборы или часть концертов вовсе отменится.
Валерий Леонтьев — суеверный артист
Валерий Леонтьев — суеверный артист
Редакция uznayvse.ru напоминает также, что некоторое время назад в Сети обсуждали прогноз будущего детей Аллы Пугачевой, который дала известная «ясновидящая». Прогноз, может, и правдоподобный, но подобные предсказания будущего пачками способен выдавать любой способный к анализу человек.
По теме:
жизнь звезд
Подпишитесь на нас!