Почему Максима Галкина не зовут в жюри КВН?

В минувший понедельник Максим Галкин стал гостем передачи Владимира Познера. Шоумен рассказал, почему его больше не приглашают в жюри КВН.

По версии Галкина, причиной стала оценка «3», выставленная им одной из команд. Якобы после этого Масляков разозлился, сказал, что так в КВН не принято, и с тех пор Максиму вход в клуб веселых и находчивых заказан. И хотя КВН уже давно не практикует выставление низких оценок, мы в uznayvse.ru вспомнили историю – нам кажется, именно она стала причиной конфликта Галкина и Маслякова. Вероятно, будучи деликатным человеком, предпочитающим не ворошить прошлое, Максим умолчал о ней в эфире «Познера».
Максим Галкин в студии Владимира Познера
Максим Галкин в студии Владимира Познера
Все началось с безобидной шутки в КВН. В 2009 году команда «Пирамида» подготовила номер «Девушка возвращается из клуба домой»: на недельный загул русской девушки ее родители отреагировали сдержанно, а из-за минутного опоздания осетинской девушки многочисленная семья устроила грандиозный скандал. После этого мужчина из Новороссийска подал на КВН в суд – шутка «Пирамиды» показалась ему «умаляющей достоинство русских семей».
Пирамида – Кавказская дочь опоздала домой
Казалось бы, ничем не примечательный инфоповод, однако канал НТВ отреагировал на него отдельным выпуском передачи «НТВшники». Среди приглашенных в студию гостей оказались Максим Галкин и Александр Масляков-младший. По ходу дискуссии между ними завязалась перепалка. Масляков-младший поинтересовался рейтингами Галкина, на что тот ответил следующее:
Я не готов вступать в полемику с человеком, который в своей жизни ничего не сделал, кроме как унаследовал фамилию отца, а также является слабым телеведущим.
Масляков-младший опешил и поинтересовался, почему Галкин не высказал все это ему в лицо, когда сидел в жюри КВН. «Вы тогда еще ничего не вели», – парировал Максим.
«НТВшники»: Галкин против Маслякова-младшего
Примечательно, что после этого эфира в КВН словно открыли кран шуток про Максима Галкина. Не так давно, в ноябре 2018 года, во время интервью шоу Gazlive телеведущий в общих чертах рассказал про конфликт с Масляковым-младшим, отметив, что наследник фамилии не обиделся на него – за него обиделся отец.

При этом, по словам Галкина, сначала был конфликт с Масляковым-младшим, затем – выставленная в качестве члена жюри тройка. Однако конфликт произошел в 2009 году, тогда как в жюри Галкин сидел в 2001. Кроме того, в начале 2000-х судьи еще выставляли не самым лучшим командам оценки, отличные от 4 и 5.
Максим Галкин в жюри КВН (2001 год)
Максим Галкин в принципе зарекомендовал себя как правдоруба. Так, недавно он назвал Андрея Малахова «главным сплетником страны». Впрочем, в своих собственных пародиях он старается не переступать черту, чтобы не обидеть никого из зрителей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок