Чем сериал «Чернобыль» так возмутил зрителей?

Снятый сетью HBO телесериал «Чернобыль» в настоящий момент лидирует в рейтингах. Шоу привлекло к себе внимание миллионов зрителей, но у многих при этом вызвало нарекания.

К примеру, британская сценаристка Карла Мари Свит предъявляет создателям сериала такую претензию – ей непонятно, почему среди актеров нет темнокожих. Девушка отмечает, что раз уж авторы шоу не настаивают на том, чтобы все актеры говорили с украинским акцентом, то почему бы не добавить чернокожих?

Об этом сценаристка написала в Twitter, возмутившись тем, что очередное шоу игнорирует темнокожих артистов, а тем временем, в Великобритании их очень много. Не надо пояснять, что наивные посты Свит вызвали гнев множества людей, в том числе и русских с украинцами. Сама она очень удивилась такой реакции и закрыла свой микроблог для посторонних.
Как ни странно, в сериале «Чернобыль» нет чернокожих актеров
Как ни странно, в сериале «Чернобыль» нет чернокожих актеров
Редакция uznayvse.ru напоминает, что мини-сериал «Чернобыль» посвящен страшной катастрофе на Чернобыльской АЭС, которая произошла в апреле 1986 года. Власти СССР до последнего скрывали масштаб аварии на атомной электростанции, и это привело к еще более ужасающим последствиям.

Именно тотальную ложь и некомпетентность власти попытались показать создатели сериала, при этом изображая простых советских людей, которые боролись с последствиями аварии, как героев. Не удивительно, что картина вызвала возмущение у некоторых российских официальных лиц, журналистов и историков, которые углядели в этом очернение Советского союза. В частности, «Чернобыль» не понравился кинокритику Дмитрию Пучкову, известному как Гоблин. Он полагает, что сериал, ни много ни мало, является пропагандистским ударом, направленным против Росатома.
Трейлер сериала «Чернобыль» от HBO
В то же время, в сериале от HBO, несмотря на все его достоинства, есть множество настоящих ляпов и неточностей. Большинство из них связаны с желанием добавить в шоу побольше драматизма. К примеру, дежурившие на АЭС в момент аварии инженеры показаны вопиюще некомпетентными. Также героев фильма постоянно заставляют что-то делать под дулом автомата, что, конечно, тоже выглядит сомнительно.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок