Как звезды макияжем портят своих дочерей

Дочки российских знаменитостей становятся взрослыми слишком рано.

Детские конкурсы красоты — ярмарка тщеславия для их родителей. Знаменитостям и самим приходится несладко — в погоне за безупречным внешним видом, запоминающимся имиджем и конвенциональной красотой они готовы на многое.

Мировые и локальные певицы и актрисы (мужчин это тоже касается, но в куда меньшей степени) держат целый штат стилистов и визажистов, морят себя физическими нагрузками в спортзале и жёстко контролируют количество принимаемой пищи.

Но в конечном счете это взрослые люди, а публичная жизнь — сознательный выбор стремящегося к славе и богатствам
Маленькие девочки с макияжем — пугающее зрелище
Маленькие девочки с макияжем — пугающее зрелище
Совсем другая история — дети звезд, которые с детства оказываются под прицелами фотокамер папарацци и придирчивым взглядом собственных родителей-«достигаторов». Подчас малышам (опять-таки в большей степени девочкам) приходится «соответствовать» высокому статусу их родителей.

Некоторое время назад осуждению публики подверглась дочка Аллы Пугачевой и шоумена Максима Галкина. Пятилетняя Лиза появилась на модном подиуме в образе невесты — тщательно накрашенная и уложенная маленькая девочка с букетом и в фате показалась зрителям каким-то вульгарным анахронизмом.
Дело в том, что традиция выдавать замуж совсем маленьких детей (главным образом от этого страдают опять-таки бесправные девочки) сохранилась разве что в самых неразвитых странах третьего мира. В самых дремучих уголках планеты дети все еще остаются расхожим товаром.

Поэтому недавно появившееся фото дочери рэпера Тимати и модели Алены Шишковой, пятилетней Алисы, вызвало неоднозначную реакцию — девочка занимается гимнастикой и уже участвует в соревнованиях. Поэтому бабушка Симона тщательно накрасила ребенка перед выездом. Взрослый макияж на крохотном ребенке сильно смутил подписчиков.
Яркий мейк-ап даже на самых младших участницах детских отчетных концертов — дело обычное. Считается, что макияж нужен для того, чтобы выступающего было видно со сцены. Но мальчикам глаза не красят — хотя танцор в паре, скажем, бальников, тоже не отказался бы от того, чтобы его было видно.
Некоторые звездные мамы дают своим дочерям накраситься своей косметикой. На первый взгляд, это нормально — ведь для ребенка это всего лишь интересная игра. Блогерша Ксения Бородина уже сама красит своих маленьких дочерей и позволяет им иногда брать свою помаду.

Однако маленькая девочка, наблюдая за своей инста-мамой, видит, что она не появляется перед публикой без густого слоя тонального крема и не выкладывает фотографии без фотошопа.
Так начинается неприятие собственного тела и создаются ложные представления о красоте. Живые женщины могут ходить без макияжа и быть неидеальными — но звездная жизнь и инстаграм-глянец не располагают к естественности.

Редакция uznayvse.ru напоминает также. что некоторое время назад в Сети обсуждали видео, на котором дочка Тимати примеряет взрослый купальник — поверх футболки, конечно — и сетует на то, «какая она уже старая».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • vasilina laskari
    Жесть))