Фильм об Элтоне Джоне в России лишился сцен с однополым сексом

В российский прокат выходит биографическая лента о сэре Элтоне Джоне, однако в картине не обнаружилось некоторых сцен.

О том, что из картины убрали сцены с однополым сексом и моменты с наркотиками, после премьеры заявил журналист Михаил Козырев. Эту информацию подтвердил кинокритик Егор Москвитин, посмотревший оригинал «Рокетмена» в Каннах.

К примеру, из фильма убрали сцену, в которой запечатлены голые Элтон Джон и его менеджер Джон Райд. Сам музыкант настаивал на том, чтобы она обязательно осталась в картине.
Элтон Джон настаивал на том, чтобы в фильме о нем все было как в жизни
Элтон Джон настаивал на том, чтобы в фильме о нем все было как в жизни
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что произошедшее прокомментировали в Министерстве культуры России. Там заявили, что никаких указаний о том, чтобы сцены были удалены, ведомство не давало, это исключительно инициатива прокатчика. Прокатом картины в России занимается «Централ Партнершип». По словам представителей компании, откровенные сцены убрали из фильма, чтобы привести его в соответствие с российским законодательством.
Трейлер фильма «Рокетмен»
Напомним, что в России запрещена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений несовершеннолетним. При этом фильм «Рокетмен» имеет пометку «18+». В широкий прокат лента выходит 6 июня. Роль знаменитого музыканта Элтона Джона в ней исполнил актер Тэрон Эджертон.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Владимир Ильин
    В фильме "Жестокий романс" Михалков не играл., он таким быть хотел по жизни.И вот наконец его время....