Почему люди переживают за личную жизнь звезд больше, чем за свою?

Личная жизнь посторонних часто интересует людей больше, чем собственная. Ольга Бузова нарядилась слишком откровенно, Анджелина Джоли терпит крах в браке, Алла Пугачева превратилась в худышку — информация о звездах поглощается с большим интересом, обсуждается в соцсетях знаменитостей. Причем не только фанатами творчества, но и посторонними людьми. Почему так происходит? По мнению психологов, на то есть две причины.

Первая — психологическая незрелость

Чрезмерное увлечение достижениями, семейными скандалами, рождением детей, покупкой новинок чужих людей как бы увеличивает собственную значимость, особенно когда речь идет о звездах. Мы ощущаем себя в центре событий, становимся не просто сторонними свидетелями, а соучастниками этого праздника жизни.
Тяга знать самые пикантные подробности из жизни своего кумира объясняется просто
Тяга знать самые пикантные подробности из жизни своего кумира объясняется просто
Тем более в эпоху социальных сетей, когда любой желающий может оставить комментарий к публикации знаменитости, и быть уверенным, что условная Ольга Бузова перестала носить мини именно потому, что он намедни посоветовал ей это в комментариях.

Вторая причина – неудовлетворенность своей жизнью

Это люди, которым не хватает каких-то черт характера, признания в коллективе, любви, привлекательности. Они начинают бессознательно подражать тем, кто добился успеха, любим публикой, находится все время на виду. Или, в противном случае, самоудовлетворяться за счет промахов известной персоны, высматривать малейшие дефекты и признаки фотошопа на каждой фотографии.
Такое поведение характерно подросткам, которые ищут себе кумиров, якобы «понимающих» и «разделяющих» их проблемы, когда в семье сложно найти поддержку. Но подражать «лидерам мнений» стремятся и взрослые люди, восхищаясь силой, умом, талантом, богатством. Но ежедневный просмотр новостей, проникновение в личную жизнь певца, актера, спортсмена ничего не меняют в жизни. Это всего лишь прожигание времени, которое в итоге оставляет в душе пустоту и ощущение собственного бессилия. Глупо надеяться, что очередное чтение новостей о романах любимой певицы наладит личные взаимоотношения, или что разглядев жировые складки под платьем модели, вы обретете фигуру мечты.

Как научиться ставить свою жизнь на первый план и полностью взять за нее ответственность? Увлекаться творчеством — не патология. Многие ценят хорошую музыку и фильмы, балет, болеют за спортивные команды на уровне хобби. Да и интересоваться происходящим в жизни интересного вам человека – нормально.

Но если в интересы входят только скандалы, проблемы личной жизни звезд, а не их творческие планы и успехи, стоит обратить внимание на себя. Самое время научиться радоваться своей жизни, начать устраивать ее и перестать тратить время на эфемерных кумиров.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Artur Pogosyan
    Всё правильно.