Почему стоит отписаться от Instagram любимых звезд прямо сейчас

Поездки на кинофестивали, фото из бассейна, роскошного номера отеля, загородного дома, обновление гардероба в Милане и Париже, разводы, свадьбы и рождение детей… Личная жизнь звезд перестала быть тайной за семью печатями. Подписчики отслеживают изменения веса и внешности, следят за скандалами и развитием интриг. Но есть ли смысл в постоянном мониторинге событий? Почему стоит отписаться от инстаграм-аккаунтов звезд, даже если они вам очень нравятся?

Потеря личного времени

15 минут в день на просмотр последних новостей в ленте – много это или мало? Столько времени вы потратите на короткий сеанс медитации, чтобы восстановиться после рабочего дня, беседу с детьми или родственниками, запоминание 10-15 английских слов. Потери за год составят 90 часов, а это почти 4 дня. А ведь многие проводят в инстаграме куда больше времени: у одних слишком много подписок, другие начинают вступать в перепалки с хейтерами их кумиров, и так, незаметно, пролетает час-другой.
Если разобраться, Instagram отнимает слишком много времени
Если разобраться, Instagram отнимает слишком много времени

Зависть

«Только подумайте, она скупила всю полку с обувью в известном магазине!» «Чтобы не испачкалось платье, полицейские перекрыли оба входа на набережную!» Постоянная зависть разъедает душу, блокирует развитие собственного потенциала. Жизнь превращается в кошмар наяву, когда каждое событие из жизни кумира указывает на собственную никчемность и несостоятельность.
Фото из инстаграма Яны Рудковской
Фото из инстаграма Яны Рудковской

Навязчивые состояния

Психологи считают навязчивые состояния первым шагом к развитию неврозов. Постоянные проверки ленты, подписка на обновления и RSS развивают зависимость от информации, которая, по большому счету, никогда не пригодится в вашей жизни.
Эти эмоции называются FOMO (аббревиатура от fear of missing out - «страх пропустить»).
Мир не рухнет, если о браке очередной звездной пары вы узнаете в конце недели из общего обзора новостей, а не через 15 минут, сразу после появления свадебных фото в Инстаграм.

Разрыв между иллюзиями и реальной жизнью

Сравнение окружающей реальности и «звездных» событий вызывает постоянное чувство неудовлетворенности, которое может привести к депрессии. Не стоит мечтать о несбыточном, лучше сконцентрироваться на том, что можно сделать здесь и сейчас для улучшения собственной жизни.
Не надо проживать чужую жизнь вместо собственной
Не надо проживать чужую жизнь вместо собственной
Привычка наблюдать в «замочную скважину» отнимает время и силы. Вы проживаете чужую жизнь вместо собственной. Следует вовремя остановиться и устранить зависимость, ведущую к деградации. Лучше обращайте внимание на события, приносящие радость именно вам.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Весенняя Радуга
    Мне вообще все равно кто на ком женился очередной раз и кто с кем очередной раз развелся и т.д....
  • Татьяна Орехова
    Не подписана и не собираюсь.