Что произойдет с франшизой «Чужой»?

Режиссер Ридли Скотт, по имеющимся данным, снимет сиквел своего фильма «Чужой: Завет».

Как сообщается, в настоящее время продолжается работа над сценарием этой картины, а Скотт прикреплен к проекту в качестве режиссера.

Напомним, что Скотт в свое время дал старт фрашизе «Чужой», сняв самый первый фильм о космическом монстре. Картина, вышедшая в 1979 году, до сих пор является одним из самых известных и значимых фантастических фильмов. Несколько лет спустя Джеймс Кэмерон снял продолжение ужастика – картину «Чужие», а в дальнейшем вышло еще два фильма с Сигурни Уивер в главной роли, но самыми любимыми зрителями в этой тетралогии были, конечно, первые две картины о Чужом.
Судьба фильма «Чужой: Пробуждение» туманна, но работа над ним не прекращена
Судьба фильма «Чужой: Пробуждение» туманна, но работа над ним не прекращена
В 2012 году Скотт вернулся к этой вселенной, сняв фантастическую ленту «Прометей», события которой предшествовали тому, что произошло в «Чужом». Фильм получил смешанные отзывы. Не все были довольны тем, что вместо фантастического фильма ужасов Скотт создал довольно ходульную философскую картину.

Была начата работа над продолжением, но в процессе задумка фильма сильно изменилась и он превратился в «Чужой: Завет». Результат оказался даже более удручающ, чем «Прометей». При бюджете в 97 миллионов долларов фильм собрал довольно скромные 240 миллионов. Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что это, конечно, нельзя назвать оглушительным провалом, а потому на гипотетическом продолжении фильма не поставили крест и Скотт сохранил за собой режиссерское кресло.
Съемки фильма «Чужой: Завет»
Съемки фильма «Чужой: Завет»
Как и говорилось выше, сиквел «Завета» находится в работе. По словам Скотта, он обсуждал с продюсерами Disney и Fox то, как он видит будущее фрашизы. Предполагается, что речь в фильме, который получил предварительное название «Чужой: Пробуждение», может пойти о расе Инженеров и их мести андроиду Дэвиду (Майкл Фассбендер), истребившему их поселение в «Завете». Никаких данных о том, когда мы сможем увидеть эту гипотетическую картину, пока нет.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок