Шоу «Главная роль» на Первом: Почему это стыдно смотреть

У Первого канала закончились ностальгические «крючки» для телезрителей.

В свое время Первый канал изобрел на российском телевидении особый жанр — «Старые песни о главном». Идея этого шоу, которое в течение нескольких лет показывали в новогоднюю ночь, принадлежит главному специалисту по советской эстетике Леониду Парфенову.

Идея оказалась настолько удачной, что ее принялись тиражировать и экстраполировать на другие телеформаты — правда, уже не так успешно.

Всё началось с вокального конкурса «Две звезды», где профессиональные певцы и певицы в дуэте с непоющими звездами соревновались между собой на материале хорошо знакомых зрителю песен. Потом звезды первой величины в стране просто кончились.
Первый канал изо всех сил эксплуатирует ностальгию россиян по СССР
Первый канал изо всех сил эксплуатирует ностальгию россиян по СССР
Тогда Первый канал запустил формат «Один в один» (или «Точь в точь», в зависимости от сезона), где одни знаменитости изображали других. Там, к примеру, снова взошла звезда давно забытой, хотя и талантливой певицы Лады Дэнс, а также призера «Народного артиста» Алексея Чумакова.

Когда и этот формат был исчерпан, продюсеры решили захватить новую аудиторию — поклонников блатной романтики. Но шоу «Три аккорда» большого успеха уже не имело, несмотря даже на грудастую ведущую Яну Кошкину и ее коллегу, брутального Максима Аверина.
Максим Аверин на шоу «Три аккорда»
Максим Аверин на шоу «Три аккорда»
Теперь же на Первом идет программа «Главная роль», где непрофессиональные артисты изображают сцены из культовых советских фильмов. Зрелище это описывается словосочетанием «испанский стыд» — когда что-то глупое делает другой человек, а стыдно почему-то тебе.
Анфиса Чехова похудела и похорошела, но хорошей актрисой не стала
Анфиса Чехова похудела и похорошела, но хорошей актрисой не стала
В числе участников оказались ведущая новостей Арина Шарапова, дрессировщик Аскольд Запашный, певец Валерий Сюткин и другие.

В дорогостоящих павильонах, которые воссоздают декорации советских фильмов, под руководством молодых и талантливых режиссеров отечественные звезды выдают такую фальшь, что поверить им невозможно ни на минуту. Причем это касается не только участников, но и ведущих — Павла Прилучного и его партнерши Ирины Муромцевой.
Павел Прилучный на шоу «Главная роль»
Кажется, что самодеятельные провинциальные театры ставят более профессиональные спектакли и держат в труппах более приличных актеров, чем условная Анфиса Чехова в образе бесприданницы Ларисы Огудаловой.

Редакция uznayvse.ru напоминает также, что накануне мы выясняли, насколько советы из шоу «Орел и решка» применимы в реальном путешествии.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Наталья [*€*]
    Новое- хорошо забытое старое. Смотрели вначале ( к сожалению, так и недосмотрели) на очередных "ЗВЁЗД " актёров.
  • Татьяна Россихина
    Легче всего выссказывать своё мнение,притом непрофессиональное.Никто вам не мешает внести свои предложения и отослать сценарии отличных по вашему мнению,шоу,которые будут интересны всем.Обгадить можно всё,даже крылья у ангела.А вот сотворить,придумать,увлечь - это гораздо сложнее.Кого не устраивает - не смотрите,зачем же плеваться на чужой труд? Хвастайтесь своими достижениями.Или своего нет ничего?
  • Наталья Р
    Случайно посмотрела недавно. Чехову видела, бездарно, но она так плакала, что она эту роль "прожила!" - лучше б ничего не говорила и не оправдывалась. Из всех понравилась только Наталья Подольская, определенно режиссерам стоит присмотреться к ней. Остальные - просто проба пера. И комментарии Ирины Горбачевой - супер!
  • галина харитонова /седова/
    По началу идея понравилась!Посмотрела-чушь полная!Ощущение-бенефис Прилучного и Муромцевой!И в начале шоу пляшут поют и в конце и в середине!Их столько много что забываешь что кто то еще есть!Зачем?Они же ведущие а не главные герои шоу!!!Про шоу вообще маразм!Судьи требуют показать в каком то эпизоде что то свое(даже кардинально измененную сцену) а режиссер ставит один в один как было в фильме!И кого бедным участникам слушать?Вообщем хрень полная!!!
  • Константин Шарков
    А испанский стыд, - это афтор о себе? Порет уйню, и воображает себя акулой пера и экспертои
  • Marina Kazanceva
    И что? Не смотрите и не надо будет стыдиться. Зато теперь профессиональные актёры видят, как выглядели они, когда пытались заниматься не своим делом- танцевать, кататься на коньках, выходить на арену цирка. Все квиты.
  • МАРИНА )
    не смотрю 1 канал наверное около 10 месяцев. пыталась посмотреть мажор 3. после половины 2 серии переключила на что-то другое и всё.........прощай первый