Little Big побили рекорд своих «прототипов» из Die Antwoord

Клип группы Little Big на песню «Skibidi» собрал больше просмотров, чем самый популярный клип группы Die Antwoord – «Baby’s on Fire».

На момент написания статьи «Skibidi», выложенный всего 7 месяцев назад, посмотрели 231 миллионов раз, а «Baby’s on Fire», размещенный в 2012 году, – 218 миллионов.
Little Big – Skibidi
Конечно, на популярности «Skibidi» существенно сказался вирусный характер ролика – повторить зажигательный танец вызвались пользователи со всего мира, а кавер-версии на песню исполняли многие музыканты, от малоизвестных видеоблогеров до поп-звезд вроде Клавы Коки.
В начале карьеры Little Big часто сравнивали с Die Antwoord
В начале карьеры Little Big часто сравнивали с Die Antwoord
Сам факт, что петербургский коллектив Little Big побил рекорды самого просматриваемого клипа Die Antwoord, не может не радовать фанатов. Ведь в начале творческого пути Little Big часто сравнивали с южноафриканскими коллегами, Ninja и Йоланди Фиссер, причем сравнение выходило не в пользу российской группы.
Die Antwoord – Baby's On Fire
Хулиганский и провокационный стиль этих двух коллективов, и особенно внешний вид фронтменов – Ильи Прусикина и Ninja – был очень схож, и ребят из Little Big часто упрекали в плагиате. Более того, самый первый концерт Little Big был выступлением на разогреве у Die Antwoord в петербургском клубе A2.
Илья Прусикин из Little Big и Ninja из Die Antwoord
Илья Прусикин из Little Big и Ninja из Die Antwoord
Со временем наши соотечественники отстояли право на самобытность и, сделав ставку на яркий видеоряд и энергичные живые выступления, быстро завоевали популярность за рубежом. Сегодня Little Big – одна из самых известных на западе российских групп.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Олег Миронов
    Антихайп
  • Эля Иванова
    Пишите что хотите но я за little big
  • Павел Рубанов
    Наша эстрада постоянно что то копирует и это не секрет.
  • Сергей Ченский
    Согласен. И до сих пор не могу понять как этот говновысер да ещё и откровенный плагиат набирает такую популярность.. хотя чего уж тут, если Бузову слушают..то удивляться не стоит. Die Atnwoord шикарны. А это просто понос
  • Рома Приймак
    Die Antwoord - лучше нет никого