Создатели «Игры престолов» извинились за абсурдный киноляп

Поклонники «Игры престолов» заметили забавный киноляп в четвертой серии, вышедшей в ночь на 6 мая.

Внимательных зрителей смутил стаканчик с кофе из «Старбакса», стоящий на столе перед Дейнерис в сцене банкета в честь победы в битве за Винтерфелл. Пользователи социальных сетей тут же придумали десятки шуток на тему неумышленного продакт-плейсмента. «И давно в Винтерфелле открылся Старбакс?, – иронизируют зрители, – пока весь Вестерос живет в Средневековье, Дейнерис живет в 2019».
Стаканчик с кофе попал в финальный монтаж 4 серии 8 сезона
Стаканчик с кофе попал в финальный монтаж 4 серии 8 сезона
Кто-то связал задумчиво-печальное выражение лица Эмилии Кларк с ошибкой в ее имени на стаканчике (в «Старбаксе» стаканчики с кофе традиционно подписывают именем заказчика). Находчивый пользователь Твиттера пошутил, что сотрудники кофейни попросту не смогли бы уместить длинный титул Матери драконов на стакане. Напомним, что на русский язык его перевели как «Дейенерис из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающая Оковы и Матерь Драконов».
Шумиха в соцсетях не ускользнула от создателей сериала, которые отслеживают реакцию зрителей на каждый новый эпизод их детища. Исполнительный продюсер «Игры престолов» Берни Колфилд извинился за оплошность, добавив, что если этот ляп – самый страшный прокол из замеченных зрителями, то съемочная бригада выложилась на полную.
Представитель канала HBO подошел к извинениям более креативно. «Стакан с латте появился по ошибке. Дейнерис заказывала травяной чай», – сказал он, чем породил новую волну шуток на тему некачественного обслуживания в общепите Вестероса.
Не проигнорировали ляп и представители «Старбакса». «Удивлены, что Дейнерис заказала не драконий напиток», – такое сообщение появилось в официальном Твиттере кофейни. В их меню действительно есть такая позиция – это безалкогольный коктейль, которому придает красный оттенок виноградный сок.
Напоминаем, что финальный сезон «Игры престолов» получился короче предыдущих – нас ждет еще 2 серии. Отчасти сокращенное количество эпизодов компенсирует увеличенный хронометраж серий с 3 по 6 (вместо стандартных 50 минут они длятся 1 час 20 минут). Многие фанаты признаются, что были разочарованы началом сезона. Однако, по мнению редакции uznayvse.ru, 3 и 4 эпизоды компенсируют медленную «раскачку» первых двух серий. А судя по интервью Эмилии Кларк, признавшейся, что сюжет 5 серии «поразит всех фанатов», нас ждет еще немало сюрпризов. Ожидается, что в пятой серии войска Севера под командованием Джона Сноу (Кит Харингтон) столкнутся с солдатами королевы Серсеи (Лина Хиди), последнего препятствия Дейнерис на пути к Железному трону Семи королевств.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок