Актер из «Звездных войн» Питер Мейхью умер на 75-м году жизни

Не стало актера Питера Мейхью, сыгравшего в пяти эпизодах «Звездных войн».

Лицо артиста, скончавшегося в возрасте 74 лет, скорее всего, большей части кинозрителей не знакомо. Однако его персонаж известен всем поклонникам «Звездных войн» и даже людям, которые лишь отдаленно слышали об этих фильмах.

Дело в том, что Мейхью сыграл полностью покрытого шерстью инопланетянина по имени Чубакка, который впервые появился в картине «Новая надежда» Джорджа Лукаса, четвертом эпизоде «Звездных войн», вышедшем в 1977 году. Чтобы получить роль Чубакки Мейхью, который на тот момент работал санитаром, фактически и не нужно было ничего изображать. На это с лихвой хватило того факта, что его рост составлял 2,2 метра.
Скончался исполнитель роль Чубакки Питер Мейхью
Скончался исполнитель роль Чубакки Питер Мейхью
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, за исключением «Звездных войн», Мейхью почти не снимался в кино, а когда появлялся в картинах, обычно исполнял роль самого себя. Примечательно, что в другом фильме 1977 года – «Синдбад и глаз тигра» – артист сыграл минотавра.

В последний раз Мейхью воплотил свою коронную роль в картине «Звездные войны: Пробуждение силы» (2015), однако в части сцен Чубакку сыграл финн Йонас Суотамо – вероятно, возраст и ухудшившееся в последние годы здоровье мешали Мейхью. В последней на данный момент картине франшизы – «Последние джедаи» – Мейхью числился консультантом, а роль инопланетянина уже полностью перешла к финскому актеру.
Напомним, очередной эпизод «Звездных войн» должен выйти на экраны в декабре нынешнего года. Ранее мы представили вашему вниманию несколько фанатских теорий о том, что будет происходить в картине.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок