Фанат Скорсезе хочет «отредактировать» его знаменитый фильм «Отступники»

Поклонник творчества знаменитого кинематографиста планирует создать свою версию фильма «Отступники», вырезав сцену с крысой в конце картины.

Фильм Мартина Скорсезе вышел на экраны в 2006 году. Картина удостоилась четырех статуэток Американской киноакадемии, в том числе и как «Лучший фильм». Главные роли в криминальном триллере исполнили Леонардо Ди Каприо, Мэтт Дэймон и Джек Николсон. Фильм – американский ремейк гонконгской картины с аналогичным сюжетом, вышедшей в 2002 году.

Редакция Узнайвсе.ру напоминает, что Ди Каприо играет в «Отступниках» полицейского под прикрытием, внедренного в мафию, а Мэтт Дэймон выступает мафиозной «крысой», работающей в полиции и помогающей своим криминальным боссам. Картина заканчивается кровавой развязкой из тех, что так любит Скорсезе. Но есть небольшой нюанс. Чтобы дополнительно подчеркнуть идею фильма, в самом конце режиссер добавил сцену с крысой, пробегающей через кадр на фоне бостонских крыш.
Из «Отступников» Скорсезе хотят убрать финальный кадр с крысой
Из «Отступников» Скорсезе хотят убрать финальный кадр с крысой
Поклонник фильма Адам Сакс счел, что эта сцена со слишком прямолинейной метафорой просто недостойна столь мастерски снятого фильма. Он запустил на Kickstarter кампанию по сбору средств на то, чтобы отредактировать картину и исключить из нее злополучную крысу. Кампания прошла успешно – мужчина планировал собрать 4 тысячи долларов, но на данный момент уже набрал 4,5, тогда как сбор денег продлится еще почти месяц. При этом, несмотря на успех, непонятно, что Адам рассчитывает делать с «исправленной» версией картины, потому что продавать такой фильм легально фанат не будет иметь права. Киноман лишь сможет разослать людям, которые его поддержали, ограниченный тираж своей версии «Отступников».
Финал фильма «Отступники» (осторожно, спойлер)
Мы в uznayvse.ru полагаем, что метафора с крысой безусловно слишком примитивна для Скорсезе, но промахи бывают у всех. Несмотря на свой уже весьма почтенный возраст, кинематографист идет в ногу со временем – он очарован современными технологиями и в своем новом фильме рассчитывает при помощи компьютерных эффектов омолодить Аль Пачино, Де Ниро и других актеров.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок