Отступники - актеры, сюжет, интересные факты

The Departed
Защитники закона порой перебираются на другую сторону баррикады, но хуже всего, когда твой друг изначально был из чужого стана.
Отступники
80
100

Год: 2006

Длительность: 151 м.

Страна: США

Жанр: драма, триллер

Премьера в мире: 26.09.2006

Премьера в России: 05.10.2006

Бюджет: 90,000,000 $

Сборы в мире: 157,463,039 $

Сборы в России: 2,005,000 $

Режиссер: Мартин Скорсезе

Сценарист: Уильям Монахэн, Алан Мак, Феликс Чонг

Вам нравится Фильм Отступники?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7
Режиссура:
8.0
голосов: 15
Картинка:
6.1
голосов: 18
Сюжет:
7.0
голосов: 11
Актерская игра:
6.3
голосов: 13
Музыка:
7.5
голосов: 10

Сюжет

Бостонскому мафиози Фрэнку Костелло (Джек Николсон) дальновидности не занимать: еще десятилетним сопляком он приметил Колина Салливана (Мэтт Деймон), разглядев ирландском парнишке задатки отличного «крота». Он наказал хулигану бросить уголовные замашки, прилежно учиться и поступить позже в полицейскую школу Массачусетса. Так и случилось. Колин окончил заведение одновременно с Билли Костиганом (Леонардо Ди Каприо), с которым сдружился в академии.

В итоге Салливан начал карьеру шпиона мафии в полицейском управлении, а Билл сел в тюрьму, а после занялся наркоторговлей. Это была часть операции по его внедрению к Костелло. Получилось, что внешне образцовый коп работал на бандитов, а «грязный», замаранный в плохих делах, на самом деле подбирался к верхушке группировки. Вскоре обе стороны понимают: от каждой идет утечка и руководство поручает обоим героям узнать, где у них «сквозит»...

Интересные факты

Хоть местом действия в картине и назван Бостон, на самом деле подавляющее большинство сцен было отснято на нью-йоркских улицах: финансово так оказалось значительно выгоднее.

Мэтт Деймон для большей «вживаемости» в роль некоторое время проработал в массачусетской полиции: выезжал на патрулирования, места преступлений, много времени проводил в офисе с реальными копами. К задержаниям и погоням звезду естественно близко не подпускали.

Мартин Скорсезе вообще крайне педантично подошел к деталям. В качестве консультанта режиссер нанял Тома Даффи — полицейского с тридцатилетним стажем, принимавшего участие в поимке Уайти Балгера, ставшего прообразом киношного гангстера Кастелло. Причем у Салливана тоже был прототип: ФБРовец Джон Конолли, сливавший информацию тому самому Балгеру.

Картина стала своеобразным рекордсменом по нецензурной лексике: распространенное ругательство на «f» прозвучало в нем аж 237 раз 2,5 часа хронометража или чаще раза в минуту.