Скончался креативный директор Chanel Карл Лагерфельд

СМИ сообщают о кончине знаменитого модельера Карла Лагерфельда.

Креативный директор модного дома Chanel умер на 86-м году жизни. О причинах смерти дизайнера пока ничего не известно, но, по данным прессы, в последние недели его состояние заметно ухудшилось.
Лагерфельд проходит по подиуму в конце шоу Fendi
Лагерфельд проходит по подиуму в конце шоу Fendi
Надо отметить, что в январе Лагерфельд не появился на двух модных показах «Шанель» в Париже, но в компании тогда заявили, что он просто «заработался» и попросил подменить его. Вроде бы ничего особенного, но, на самом деле, это был первый раз, когда Лагерфельд не вышел на поклон после окончания модного шоу Chanel.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Лагерфельд стал креативным директором дома Chanel в 1983 году. Представить кого-то другого на этом месте трудно, но в последние недели в модном доме и вокруг него начались разговоры о том, кто бы мог сменить знаменитого модельера, когда он отойдет от дел. По слухам, на место Лагерфельда прочили Виржини Виар, студийного директора Chanel и «правую руку» покойного дизайнера
Лагерфельд совершил по-настоящему огромный вклад в развитие моды. Помимо создания коллекций одежды, модельер разработал несколько ароматов духов. Он написал несколько книг, всерьез занимался фотографией и открыл в Париже свою художественную галерею и книжный магазин, а также основал книжное издательство. Широкая публика, впрочем, знает Лагерфельда благодаря его очень узнаваемому облику. С 1970-х дизайнер собирал свои волосы в конский хвост. Другими узнаваемыми деталями были его темные очки, связанные с дефектом зрения, и перчатки без пальцев. Кроме того, модельер всегда испытывал большую привязанность к зауженным костюмам. По его собственному признанию, только из-за желания их носить он был вынужден очень серьезно следить за своей диетой.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ирина Овчинникова ( Кузьмина)
    Вы смеётесь? Если я и покупала духи Chanel, то я не думаю, что они были настоящие, наши коммерсанты так называемые российские, могут только обманывать нас!!!!!!!
  • Ehster Topcheeva
    Покупала, покупаю и буду покупать. Это классика, не изменяющая себе