Учительница-блогер рассказала о неграмотности звезд

«Училка» выпустила новое видео о дурацких речевых ошибках знаменитостей.

Татьяна Гартман ведет собственный youtube-канал, в котором она рассказывает об орфоэпических ошибках, которые допускают даже очень известные ведущие.

На этот раз одним из героев ее шоу стал сетевой интервьюер №1 Юрий Дудь, который недавно выпустил большой фильм об истории первого западного рок-фестиваля в СССР.

В разговоре с певцом и бывшим участником рок-группы Gorky Park Александром Маршалом Дудь допустил действительно дурацкую ошибку: он произнес слово «откупорить» мало того, что с неправильным ударением, так еще и в странном значении.
Юрий Дудь часто допускает речевые ошибки
Юрий Дудь часто допускает речевые ошибки
Отметим, сам Дудь признает, что не является эталонным носителем устного русского языка. Он то и дело ошибается, однако нередко говорит об этом своем недостатке — и даже использует его в качестве подводки к рекламным врезкам.
Татьяна Гартман разбирает ошибки Юрия Дудя
В предыдущих выпусках своего шоу Гартман проезжалась по речевой культуре других звезд — среди прочего она обратила внимание, что однажды Елена Малышева в своем шоу «Жить здорово», оговорилась и допустила грубую речевую ошибку — сказала «кремА», а не «крЕмы».
Елена Малышева и Андрей Малахов часто говорят не слишком грамотно
Елена Малышева и Андрей Малахов часто говорят не слишком грамотно
А Андрей Малахов в одном из выпусков шоу ошибся и сказал слово «многожЁнец», а не «многоженец». Вслед за ним эту ошибку повторили и гости, и эксперты. И даже на титрах редакторы написали это слово с буквой Ё.

Uznayvse.ru также несколько раз обращали внимание на полуграмотные инстаграм-посты российских знаменитостей. Так, однажды Гоген Солнцев рассказал, что в Рождество собирается погадать на «суженную» («жаль, что не расширенную» — шутили в комментариях), а затем сообщил, что все же помирился с женой и провел с ней сутки в «постеле».
У Бузовой два диплома о высшем образовании, но ошибается она часто
У Бузовой два диплома о высшем образовании, но ошибается она часто
Редакция узнайвсё.рф напоминает, что пару месяцев назад в Сети обсуждали конфуз, произошедший с Ольгой Бузовой — под ее маркой вышла партия новых футболок с принтом, но в надписи оказалась ошибка.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок