Райан Джонсон опроверг слухи о том, что его отстранили от «Звездных войн»

Режиссер Райан Джонсон, вопреки появившимся в прессе слухам, отметил, что все еще работает над некой секретной трилогией «Звездных войн».

Напомним, что Джонсон, известный по фильму «Петля времени», снял довольно спорный восьмой эпизод саги «Звездные войны». Вышедшая на экраны в декабре 2017 года картина «Последние джедаи» собрала достаточную кассу, пусть и меньшую, чем у седьмого эпизода под названием «Пробуждение силы». Однако фанаты космической саги были, мягко говоря, слегка недовольны теми сюжетными решениями, к которым пришел Джонсон, сменивший в режиссерском кресле Джей Джей Абрамса. Поклонники, в частности, не могли простить ему то, как он обошелся с Люком Скайуокером – главным героем «классической» трилогии «Звездных войн». В «Последних джедаях» он превратился в отшельника с весьма неприятным характером. Эта перемена не осталась незамеченной и для актера Марка Хэмилла, который публично говорил о своем несогласии с тем, как режиссер видит его персонажа.
Райан Джонсон на съемочной площадке «Звездных войн»
Райан Джонсон на съемочной площадке «Звездных войн»
Кроме того, зрителей возмущала и слишком быстрая гибель главного злодея фильма – якобы могущественного ситха Сноука. Главные герои уничтожают его буквально за несколько секунд. Также поклонники «Звездных войн» были недовольны затянутостью картины. В ней, к примеру, присутствует отдельная сюжетная линия, обладающая политическим подтекстом, но не имеющая в контексте основного сюжета никакого смысла.
Редакция uznayvse.ru напоминает, что хотя режиссер Райан Джонсон стоически принял на себя значительную часть фанатского негодования, досталось и актерам «Последних джедаев». Так, актриса Келли Мари Трэн, сыгравшая девушку по имени Роуз, удалила свой инстаграм из-за угроз. Сюжетная линия с участием ее героини особенно возмутила поклонников саги.
Трейлер фильма «Звездные войны: Последние джедаи»
Учитывая все вышесказанное, никого особенно не удивила появившаяся в прессе новость о том, что Джонсона сняли с производства отдельной трилогии джедайских фильмов. Как оказалось, новость не была правдива. По словам режиссера, работа над его фильмами во вселенной «Звездных войн» продолжается. Об этом он сообщил в своем твиттере. Стоит отметить, что после выхода «Последних джедаев» каждый твит Джонсона, вне зависимости от его тематики, встречается разъяренными фанатами космической саги ведром грязи.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок