Названа предварительная причина смерти Кирилла «Децла» Толмацкого

Отец рэпера подтвердил, что 35-летний музыкант скончался.

В Ижевске ушел из жизни молодой рэпер и музыкант Кирилл Толмацкий. Более известный под псевдонимом «Децл».

О смерти Децла сообщили сразу несколько источников, в том числе его отец, продюсер Александр Толмацкий. Молодой артист умер после сердечного приступа в гримерке.

Концертный директор Децла сообщил, что ему неожиданно стало плохо в ночь на 3 февраля 2019 года. После концерта в ижевском клубе «Пош» он вернулся в гримуборную и неожиданно потерял там сознание. Перед тем, как у Децла резко ухудшилось самочувствие, он почувствовал сильную боль в кистях рук.
Рэпер Децл умер в Ижевске после остановки сердца
Рэпер Децл умер в Ижевске после остановки сердца
Встревоженные коллеги Кирилла вызвали бригаду скорой помощи, но прибывшие на место медики были бессильны что-либо сделать — они констатировали смерть после остановки сердца.

По данным местных СМИ, в Ижевск Децл приехал для выступления на корпоративной вечеринке. Небольшим диджей-сетом и выступлением он поздравил ижевского бизнесмена. Хозяин торжества заявил, что никаких нелегальных веществ на мероприятии не было.
В ранней юности Децл стал известен как самый молодой российский рэпер. В год выхода его первого альбома Кириллу едва исполнилось 17 лет. Из-за маленького роста и детской внешности юный артист выглядел на сцене совсем ребенком.
Рэпер Децл в молодости
Рэпер Децл в молодости
Огромная популярность Децла в ранних нулевых сказалась на количестве его выступлений — юноше работал на износ, несколько раз собирал полные залы в «Олимпийском» (Uznayvse.ru уточняет, что для современного рэпера это почти немыслимо, такая аудитория есть, пожалуй, только у бывшего друга Децла рэпера Тимати и нового героя масскультуры Оксимирона).

Однако вскоре после того как на Децла свалилась первая громкая слава, он рассорился с отцом-продюсером и ушел с его звукозаписывающего лейбла. Толмацкий-младший сменил псевдоним и стал выступать под именем LeTruk, однако большой популярности не имел. Децл в массовом сознании так и остался юношей, исполнявшим агрессивный рэп в 2000 году, а также снявшимся в рекламе со слоганом «Пепси, пейджер, MTV».

Uznayvse.ru отмечает, что у 35-летнего музыканта осталась жена Юлия и тринадцатилетний сын Тони, который очень любил отца и был близок с ним. Мальчик тоже носит дреды и увлекается рэп-культурой. Около года назад Децл говорил в интервью, что жалеет о том, что потратил юность на карьеру рэпера.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
31
24
27
28
40
295
52
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Валентина Бикирова
    Да, слушала и восхищалась
  • Софья Васильева
    Царствие небесное. Легегда
  • Hasmik Savoyan
    obidno kogda umirayut molodie
  • Илья Деркач
    Я децла слушал с 10 лет