Названа предполагаемая причина смерти Криса Кельми

Музыкант умер накануне, первого января, после обострения болезни.

О смерти Криса Кельми (это творческий псевдоним, который позже стал настоящим именем) стало известно 2 января 2019 года, через сутки после ухода артиста из жизни.

На протяжении последних нескольких лет Крис Кельми боролся с тяжелой алкогольной зависимостью. 62-летний певец и музыкант преодолел потребность в спиртном, но не последствия его употребления.

Смерть Кельми констатировали в Наро-Фоминском морге. Сотрудники этого учреждения передали печальную новость в СМИ. Друзья рассказали, что он был обнаружен без сознания у себя дома 1 января.

Скорая помощь приехала в считанные минуты. Медики сделали все возможное, но сделать что-либо для спасения жизни музыканта было уже нельзя.
Причиной смерти Криса Кельми стали последствия алкогольной зависимости
Причиной смерти Криса Кельми стали последствия алкогольной зависимости
Несколько недель назад, после смерти другого артиста, Евгения Осина, на одном из телешоу известная телеведущая Дана Борисова рассказала, что боится за жизнь Кельми. Она произнесла такие слова, какие суеверный человек не рискнул бы сказать вслух.
Как сообщали СМИ, она сказала буквально: «Следующий — Крис Кельми». Несмотря на то что музыкант уже перестал употреблять алкоголь, прошел курс реабилитации и переосмыслил свою жизнь, его это не спасло.

Незадолго до смерти Кельми рассказывал о том, как изменил свою жизнь и о том, какие проблемы со здоровьем он испытывает.
У меня есть проблемы с сосудами на ногах. Вот это меня тревожит. Все остальное - ерунда. Да, я могу выпить, знаю о своей проблеме, поэтому и благодарен за помощь друзьям
Крис Кельми был участником и сооснователем нескольких известных советских рок-групп — «Високосное лето», «Автограф» и «Рок-Ателье».Среди прочего он сочинил своего рода оммаж известнейшей американской песне «We are the world» Майкла Джексона.

Русскоязычный аналог «We are the world» под названием «Замыкая круг» записали множество советских артистов — от Андрея Макаревича до Марины Капуро, Павла Смеяна и Александра Градского. .
Самая известная песня Криса Кельми — «Замыкая круг»


«В последнее время с ним происходили жуткие вещи - алкоголь никому еще не принес пользы. Всегда заканчивается трагедией. Мне очень жаль, я просто в шоке», — прокомментировал смерть Криса Кельми Алексей Глызин.

Редакция цзнайвсё.рф напоминает, что шесть недель назад стало известно о смерти Евгения Осина. Музыканта свела в могилу алкогольная зависимость.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок