Фанаты Агаты Кристи критикуют новый сериал про Пуаро

Новый мини-сериал, основанный на знаменитом произведении Агаты Кристи, вызвал гнев фанатов писательницы.

Главную роль в телевизионной адаптации книги «Убийства по алфавиту» исполняет Джон Малкович. Он играет знаменитого сыщика Эркюля Пуаро, и наверное впервые этот персонаж изображен без свои знаменитых завитых кверху усов. Вместо них бельгийский детектив в исполнении голливудского актера ходит с эспаньолкой.
Пуаро в исполнении Джона Малковича
Пуаро в исполнении Джона Малковича
Напомним, что дважды номинировавшийся на «Оскар» Джон Малкович известен своим экстравагантным и нетрадиционным подходом к изображению персонажей, в которых он перевоплощается на экране или на сцене. Так что нет ничего удивительного в том, что Пуаро в его исполнении выглядит не совсем традиционно.
Пуаро в исполнении Дэвида Суше
Пуаро в исполнении Дэвида Суше
В то же время, мы в редакции uznayvse считаем, что наиболее «канонично» Пуаро изображен в сериале «Пуаро Агаты Кристи» – многосерийный фильм выходил на экраны с 1989 по 2014 годы. Роль бельгийца в нем исполнил британский актер Дэвид Суше. Актер трижды номинировался на премию BAFTA, но в итоге ее не получил, несмотря на все старания.

Произведения Агаты Кристи об Эркюле Пуаро экранизировались множество раз. Среди прочих роль знаменитого детектива как-то сыграл Константин Райкин. Последняя из таких экранизаций вышла на экраны в 2017 году. Главную роль в «Убийстве в “Восточном экспрессе”» исполнил Кеннет Брана – он же выступил режиссером картины. Фильм имел коммерческий успех, хотя и собрал смешанные отзывы, а потому в 2019 году должно выйти его продолжение – «Смерть на Ниле». Кеннет Брана сохранил за собой режиссерское кресло.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Александр Полынбурьянов
    Ольга Бузова - однозначно!