Взрослый сын Жванецкого написал горькое эссе об отце

Сценарист Андрей Рывкин рассказал об отсутствии отца в его жизни.

Андрей Рывкин — известный кинодраматург, журналист и эссеист (среди прочего он был соавтором неплохого сериала «Лондонград» и второй части картины «Духless»).

Накануне он опубликовал в русской сетевой версии журнала Esquire текст, посвященный биологическому отцу, Михаилу Жванецкому.

Андрей Рывкин вырос без отца. У мальчика был отчим, но он, как и биологический родитель, мало интересовался жизнью ребенка.
Один из сыновей Михаила Жванецкого — Андрей Рывкин
Один из сыновей Михаила Жванецкого — Андрей Рывкин
В десятилетнем возрасте мать увезла его в США. Можно было бы предположить, что Михаил Михайлович просто не имел возможности общаться со своим сыном, однако из эссе Рывкина следует, что он им просто не интересовался.
Я был панчлайном его шуток: то он не может вспомнить, сколько у него детей (зал надрывается), то изрекает, что «одно неверное движение, и ты отец» (зал погибает со смеху). <...> После его эфиров я рассматривал себя в зеркало, понимая, что его «одно неверное движение» — это я
Как следует из эссе, Андрея мучило чувство ненужности и несоответствия своему «великому отцу». Он пытался встречаться с ним, но Михаил Михайлович сначала не узнавал его, потом не отвечал на его записки.

Когда наконец Жванецкий пошел на контакт, он стал раз в год передавать сыну, совсем еще юному, по конверту с деньгами. Сопровождая этот подарок фразой «стыдно должно быть брать деньги у отца».
Я был слишком труслив, чтобы признать, что не нужен отцу, и принимал этот кеш как папин подарок. Как свидетельство, что отец у меня все-таки есть
По всей вероятности, это первое публичное признание Рывкина в том, чей он сын. Молодой человек добился большого успеха в своей профессии, однако он считает, что это произошло не благодаря отцовским генам, и уж тем более никак не связано с наставничеством Жванецкого: в общей сложности Андрей Рывкин видел отца чуть более десятка раз.

Редакция узнайвсё.рф отмечает, что недавно в Сети появилось видео с подрастающими детьми Энрике Иглесиаса. Не будучи законным мужем матери своих детей, он с большим вниманием относится к годовалым двойняшкам и очень любит их.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Милан Бухарев
    Это сын всё принимал на свой счёт, а люди и не знали, например я, что у него есть ын! И шутки не относились к кому-то одному, они были собирательные! Надо спокойно относиться к тому, что отцы мало уделяют внимания своим детям ( есть и ладно) потому что они много работают или не умеют воспитывать детей! Как космонавты подолгу не видят свои семьи? а капитаны дальнего плавания? или отцы, которые работают вахтовым методом? Так что вся надежда на маму! а вот когда у мамы нет времени для ребёнка - это пИчалька!!!
  • НАТАЛЬЯ
    Когда женщина вступает в интимные отношения с мужчиной,нужно чтобы он ее уважал.Тогда не будут страдать дети.Прощаться тоже нужно достойно.
  • галина иванова
    Мухи отдельно, котлеты отдельно... А у вас нет мух? Вы только котлеты?
  • Saltanat Khassenova
    Нет. Мы же всегда знали какой он, начиная с "Сигизмунда".
  • Валерия Вяземская
    Моё мнение о Жванецком эта история только подтвердила.
  • Фёдор Иванов
    Андрей Рывкин — известный кинодраматург и т.п.,очень известный в узких кругах!!!
  • Людмила
    Моё мнение о Жванецком, о его человеческих качествах и так не очень высокое, а эта статья его только подтверждает.