Умер артист Роман Карцев

На 80-м году жизни скончался артист тетра Михаила Жванецкого, Народный артист РФ Роман Карцев. О смерти актера стало известно из Facebook Натальи Жванецкой.

Роман Кац (настоящая фамилия артиста) родился в Одессе. Его театральная карьера началась с самодеятельности на швейном производстве. В 1960 году он начал выступать в студенческом театре, где состоялось его знакомство с Виктором Ильиченко, впоследствии его постоянным партнером по комедийному дуэту.
Роман Карцев в фильме «Собачье сердце»
Роман Карцев в фильме «Собачье сердце»
С середины 70-х Карцев снимался в кино; одной из самых ярких ролей актера был Швондер из «Собачьего сердца». После смерти Ильиченко в 1992 году Роман выступал с моноспектаклями.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
17
11
7
79
12
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Лена Ковтунова
    умеющим смешить, смеяться над собой и любящим свою семью, явил своим примером умение дружить и БЫТЬ ДРУГОМ. Удивительно талантливый человек. Я скорблю.
  • Елена
    Удивительно! Сколько юмористов,но Роман Карцев -это уникальный,недаром Райкин его "прибрал". Потеря,право, невосполнимая! Но он всегда будет с нами с "авасом","раками за 5 рублей",Швондером и с многими,многими другими его персонажами,такими незабываемыми, как и он сам.