Названа причина смерти Эдуарда Успенского

Легендарный детский писатель умер в своей постели в Новой Москве.

В Новой Москве в своем доме умер известный писатель, создатель главных советских мультперсонажей Эдуард Успенский. Ему было восемьдесят лет.

О смерти Эдуарда Успенского сообщил известный телеграм-канал, специализирующийся на громких происшествиях. Позднее эту информацию подтвердила жена писателя.

По предварительным данным, он умер вечером вторника, 14 августа 2018 года в собственном доме. Эдуард Успенский, по сообщениям инсайдеров, последние две недели не вставал с постели.

Названа причина смерти Эдуарда Успенского
Названа причина смерти Эдуарда Успенского
Несколько лет он лечился от тяжелой болезни за границей, в том числе в одной из лучших клиник Европы, в Германии.

По предварительным данным, борьба с тяжелым заболеванием подточила здоровье Успенского. Он умер, так как истощенный организм был не в силах больше сражаться с болезнью.

Друг Успенского, композитор Григорий Гладков, рассказал подробности случившегося. По его словам, писатель отказался от госпитализации за несколько дней до кончины. Он предпочел остаться в своей постели.

Среди персонажей и историй, созданных Успенским, — Трое из Простоквашино, гениально экранизированных советскими мультипликаторами, истории про Крокодила Гену и его друга Чебурашку, братья-Пилоты из мультфильма «Следствие ведут колобки» и многие другие.

Редакция узнайвсё.рф напоминает, что ранее в этом году умер актер, озвучивший кота Матроскина в мультфильме «Трое из Простоквашино», Олег Табаков.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
18
10
16
83
15
Поделитесь с друзьями и получите подарок